第一次做家务作文
我记得我第一次做家务是洗碗,因为那天刚好我吃饭吃的最慢。所以洗碗的任务最后交给我了。
那天,到点吃饭了,我们在吃饭的时候,妈妈突然提起一个意见,说谁吃饭最慢谁把碗给洗了。因为一直以为都是我吃饭吃的最慢,所以妈妈突然这么说,好像有想要培训我吃饭的速度。而听到这句话的我,立刻什么都不想,立刻加快速度吃饭。但是发现现实的残酷的。爸爸因为上班不在家,妈妈已经吃完饭了,然后到哥哥,最后就是我。迫于无奈,最后这个重任就交给我了。
当然,因为我还不够高,所以我就搬了一张小凳子,站在上面,然后准备洗。但是发现碗还在饭桌那,就跑回饭桌那,把一些用过的碗放到洗碗盆哪里,妈妈看到我这样,一个个拿。于心不忍,就走了过来,把其他的碗都拿过去。我就开心的跑到厨房那,然后一个个仔仔细细的洗。突然,从左耳那听到哥哥的声音,他说:“你有没有洗洁精啊?”“洗洁精?要放洗洁精的吗?在哪?”,然后哥哥一副无奈的表情看着我,从左边拿出洗洁精给我。我看到洗洁精,又看看那些碗,突然发现白洗了。没办法,由于我的第一次,所以最好还是重新洗一次。洗到一半时,听到妈妈说:“你洗完一次后,再过一次水啊。不然冲不了那些洗洁精。”我听到后,就接着继续洗。洗了差不多20分钟,终于洗完了。然后一个个的用布把碗里面的水都擦干净。内心充满着喜悦。
洗完碗后,发现以前妈妈真的很辛苦,一个人默默的煮菜,烧饭给我们吃。等我们吃完后,还要一个个碗慢慢的清洗,休息还要搞卫生。然后我就对着妈妈说:“以后我帮你洗碗吧。”妈妈听到这句话,一副无奈的表情说:“我看还是算了,你这样洗碗很浪费水,而且就洗3个碗,2个碟就用了那么长时间。”我听到妈妈这句话后,我内心的很感动,因为妈妈只是不想我做才会这么说。
但是我更想对妈妈说,妈妈其实这是我第一次做家务,这已经算短时间,虽然我日常帮不了你什么,但是这些事情我还是可以帮你的。第一次洗碗的经历,让我十分的愉快,因为我学会了如何清洗的碗,也知道妈妈的日常辛苦。决定以后都不去惹她生气。会好好对妈妈的。