第一次做家务作文
我是一个衣来伸手饭来张口的人,美其名曰“少爷”,基本上没做过一点家务,也很少锻炼身体。今天天公不作美,父母外出,把我一个人丢在家里。无奈之余,只能想办法自己解决家务活了。
先是拖地,这可是一样体力活,干起来老费劲。我极不情愿地拿起拖把,往冷水里一浸泡。本以为这样就完事了,没想到往地上一拖,“哗啦”一大片全是没搅干的水,零零落落地摊在地上。我气得不行,抄起拖把正要往厕所里冲,只觉得脚下一滑,“扑通”一身摔倒在地板上,疼得我龇牙咧嘴;刚要起身,脚却不小心蹬到了水桶,水泼了一地……我无奈地摇摇头,仰天长叹:“难道这就是传说中的连锁反应吗?!”
好不容易拖好了地,只见又一只拦路虎向我张牙舞爪——炒菜煮饭。我拖着疲惫的身躯,缓缓地走进厨房,拿着电饭煲淘米。由于是第一次尝试,水没有淘出来,米却掉了一大堆。我无奈,将锅往电饭煲里一放,按了“煮饭”的按钮,又炒起菜刀去切菜。切菜是细活,要慢慢来,可我是一个大老粗,还不知这个道理,拿起菜刀就砍。菜叶子被我剁得满天飞,菜梗被我切得原地转,砧板上也伤痕累累,我也不管,擦擦头上的汗,一把把菜扔进了油锅。油锅里的油还没热,就被从天而降的菜吓得不轻,“噼噼啪啪”地的跳起舞来,溅了我一身油,烫得我“哇哇”直叫唤。我气呼呼地坐在一旁,捧着一本书。正看个起劲,忽然锅里发出“次次”的声音,电饭煲也“隆隆”作响。我吓了一跳,跑过去一看,原来锅里的菜早已烧焦,电饭煲作响是因为水放的太少,饭都已经煮成了锅巴!我耷拉着头,怎么也打不起精神。
我一定要多多做家务,锻炼身体,不成为爸妈生活的负担!