记得我还在读小学的时候,有一次吃过晚饭,妈妈对我说:“儿子,今天晚上妈妈有事要很晚才能回来,你自己睡觉可以吗?”这可愁坏我了,我最怕自己一个人睡觉了。
“滴答……滴答……”已经九点半了,我该上床睡觉了,关了灯我就上床钻进被窝里,只见周围一片漆黑,恐怖极了。于是我把头也塞进了被窝里,才过了一会儿,我就觉得呼吸困难,于是把头露了出来。我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,心想:如果晚上真的有一只鬼来吃我怎么办?妈妈你快点回来吧!我的心一直怦怦地跳着。
我一闭上眼,脑海中就出现一只面目狰狞的鬼,它站在我的床头,等待我睡着的那一刻吃掉我!于是,我又把头藏着被窝里。过了一会儿,我探出头来,发现鬼不见了,顿时吓得直哆嗦,我的心似乎停止了跳动,大气也不敢出一口。心想:惨了,鬼突然不见了,难道他会瞬间移动?太可怕了,我一定不能睡着。
我的头脑里似乎在放电影似的,闪现着恐怖片里那一张张恐怖狰狞的脸。我咬着手指,让自己不要那么害怕,我的手指都快咬破了,还是不能“如释重负”。我很害怕,眼泪像断线的珠子似的往下流,把被子,床单都给打湿了,可我还是不敢发出一丁点儿声音,慢慢地我感觉眼皮有点沉重,想着想着,我就把鬼的事情抛在脑后,进入了梦乡。第二天醒来,我想:其实鬼也没那么可怕。
这就是我独立睡觉的经历,从此,我长大了。