第一次独自睡觉作文
从小到大,我有许多第一次,而令我最难忘的就是第一次睡觉。
那是在去年暑假,爸爸为了给我一个暂新的学习环境,特意把小书房重新粉刷装修了一下,并添置了书桌和高低床,被子和窗帘都是我最喜欢的卡通图案,我放佛进入了自己的童话世界一般。可是爸爸对我说“PETER, 你也是小大人了,该一个人独自睡觉了吧." 看着这美丽的房间,我爽快的答应了。
到了晚上,我穿上睡衣,钻进被窝,爸爸陪我说了一会儿话,就关灯离开了。房子里一下子漆黑一片,什么也看不见,我十分害怕,非常后悔刚才答应了爸爸,我连忙闭上眼睛,大气也不敢出。突然,窗户外有亮光一闪一闪,我睁眼一看,有些黑影在飘来飘去,我大声喊叫”爸爸爸爸,不好了,有鬼!“说完,眼泪也不自觉的流了出来。
爸爸听了我的喊声,赶紧来到了我的房间,看见我的狼狈样,抚摸着我的头,笑着对我说”孩子啊,世界上没有鬼怪,这是汽车经过楼下的灯光,不要瞎想,我会陪着你,你静下心来慢慢就会睡着的“,听了爸爸的话,我不再害怕了,慢慢就睡着了。
从此,我终于敢一个人睡了。这个第一次是我迈向成功的第一步,它使我懂得了:万事开头难,只要迈过第一关,就没有过不去的坎!yeah。