第一次自己在家作文
在一个人的一生中,有无数个第一次,第一次既新鲜又刺激,尝试第一次需要勇气。下面我就来说说我的第一次吧!
记得小时候我的胆子特别小,偏偏倒霉的是爸爸妈妈有事外出,我这天生胆小的人是相当害怕了。爸爸妈妈走了,我一个人在家,虽说害怕,唉,可有什么办法呢?这时我看见了书桌旁的一缸金鱼,在这寂静的夜里,金鱼快活地游来游去。这时我也忘记了害怕,琢磨起金鱼来了。
我左看右看怎么都觉得那缸金鱼不太对劲,我慢慢捧着鱼缸走到水龙头。外面的风呼呼地刮着,使人想起《聊斋》里的鬼,不过我早就打开了家里所有的灯,可以说是灯火通明啊!所以,我也就不那么害怕了。打开水龙头,一摸水有些太凉了,我就把暖瓶里的水倒在了另一只空金鱼缸里,可乍一看水有点浑,放点漂白粉吧,然后,我把金鱼从这个鱼缸一只一只的放进了那个金鱼缸里,美滋滋的坐在床上看电视,再没去理会那些小金鱼。
时钟敲了7下,爸爸妈妈回来了,妈妈看着鱼缸说:“怎么鱼都死了?”我一看也奇怪地说:“是啊,它们怎么都死了呢?我刚才换水的时候还是好好的呢!”妈妈听了我的话,瞪着吃惊的眼睛问:“你给金鱼换水了?”我理直气壮地说:“是啊,我不但给金鱼换了开水,而且还放了漂白粉,这样无菌无毒多卫生啊!”妈妈看着我天真的样子苦笑着说:“哎,放了开水就足以让金鱼全部死掉,更别说漂白粉了!”
天啊!第一次太惊险了!哎,不说了,就此停笔吧!自己在家还弄出这么个大笑话,真是让人既羞愧又难忘啊!