第一次自己在家作文
今天爸爸妈妈有事要出门,可能需要半天的时间,让我自己一个人在家,这还是我第一次一个人在家呢,妈妈告诉我不要给陌生人开门,除非是隔壁的奶奶。
为了不让爸爸妈妈担心,我乖乖的答应了,其实我还是挺害怕一个人在家的,不过还好,有毛毛陪着我,毛毛是我妈妈养的一只猫。
等爸爸妈妈出了门,我就把门给关好了,我不知道该干点什么,就把桌上的零食拿来吃了,一边吃一边和毛毛玩,玩累了就看动画片,这时门外有人在敲门,开始我吓了一跳,后来我大着胆子冲门口问了一声是谁,然后才发现是隔壁的奶奶,我开了门,让奶奶进来,奶奶给我带了自己做的烧饼,还让我中午的时候过去吃饭,说是爸爸妈妈出门的时候交代过奶奶帮忙照看我一下,我先是答应了,奶奶待了没几分钟就出去了。
奶奶一出门,我就用家里的电话,打了妈妈的手机,告诉妈妈,隔壁的奶奶拿了烧饼过来还让我过去吃饭,妈妈说是的没错,让我跟着奶奶他们比较放心,毕竟十几年的邻居了。
到吃早饭的时候,隔壁的奶奶带我去她家吃饭,吃完了饭我又回家呆着了,一个人在家真的好无聊啊,然后动画片也不吸引我了,我不知道什么时候在客厅的沙发上睡着了,醒来的时候是被妈妈叫醒的。
说实话独自一人在家真不舒服。