第一次煎鸡蛋作文
这个周末,老爸老妈都不在家,到了中午,好饿呀!干脆煎几个鸡蛋来填填我的肚子吧!
我先点火,再往锅里加入适量的油,盐,锅里滴油立刻”噼里啪啦“的响了起来,就像过年的鞭炮似的,又像跳跳糖,在锅里蹦来蹦去,接着我把鸡蛋敲开,小心翼翼地放进锅里,生怕油炸到手上。心想,赶快把手收回去,别到时候不是煎鸡蛋而是煎”熊掌“了!于是我飞快的把手缩了回去,手一不留神,竟然一时紧张把鸡蛋壳丢进了锅里,”我的老天,这是什么情况?“我用锅铲把鸡蛋壳弄出来后,发现鸡蛋像染了色似的,变成了黑色,”这煎鸡蛋变成黑巧克力味的啦?“我尝了一口”呸!真难吃!“
我心里很不满意,打算再煎一次,我又拿了一个鸡蛋,往锅上一敲,鸡蛋壳上立刻出现了龟裂,我把鸡蛋一分为二,蛋白和蛋黄像一滴水似的滴进了锅里,这次就没有把鸡蛋壳往锅里扔了!同样的错误我是不会犯第二次的。鸡蛋上面不停滴鼓起了一个又一个的小泡,鸡蛋底下不停发出啪啦啪啦的响声,我心想会不会煎糊了?于是我拿起锅铲把鸡蛋翻了过来,鸡蛋上还鼓着一个个小泡,怎么一点也不像平时老妈给我煎的鸡蛋呢?不一会,鸡蛋上鼓起的小泡,像施了魔法似的消失了,不一会传来一股香味,真香啊!终于煎熟了!
这次煎鸡蛋,让我发现了煎鸡蛋也是有窍门的,生活中的乐趣真是无处不在!