第一次煎鸡蛋作文
今天,妈妈教我煎鸡蛋,这样以后爸爸妈妈上班时,我就不用饿肚子了,我满口答应。
妈妈语重心长地说:先从冰箱里拿几个鸡蛋,把鸡蛋打破后再把鸡蛋黄倒在碗里,别把鸡蛋壳倒在了碗里。我赶紧去冰箱拿了几个鸡蛋,按照妈妈说的话去做,可是鸡蛋却像个调皮的娃娃,在碗里跑来跑去,蛋壳一会儿粘在蛋黄上,一会儿粘在鸡蛋的皮上。我打了好几个鸡蛋,倒在碗里,可上面总有鸡蛋壳,我又连打了好几个,终于成功了!我高兴得一蹦三尺高,妈妈见了说:还没煎鸡蛋呢!我便冷静下来。就在这时,妈妈叫我快点火,我便害怕起来,心想:如果点火时烫到手怎么办?妈妈一下子就看出了我的心思,和颜悦色地说:不会烫到手的,大胆一点,把按钮转一下,就把火点好了。我只好提心吊胆地点火,我转动打火灶上的按钮,见没有火光,便惊讶地问:妈妈,炉灶坏了吗?妈妈回答说:要用力,使力往里面扭。我只好继续按下按钮,突然,火光亮了起来,我吓得尖叫起来。妈妈拍拍我的肩膀,叫我把鸡蛋从碗里倒进锅里,再撒点盐,这时,一股香味从锅中飞出来,好香啊!一定很好吃。我说。便用锅铲把鸡蛋从锅中撅起来,这时,弟弟来我家玩,一进门就好奇的问:什么这么香啊?弟弟一眼就看见了桌子上的煎鸡蛋,便开始流口水,我和妈妈见了,都哈哈大笑!
这次煎鸡蛋让我知道做任何事不要放弃,如果放弃了,这件事就无法完成!