第一次骑单车作文
打开成长的档案,里面放着我的喜、怒、哀、乐,最让我记忆犹新的是第一次骑单车。
至于为什么要骑单车,呵呵,不告诉你!
那一天,爸爸从外面带回来了我的第一匹“马”,说:“你应该学骑车了。”然后,我被拉到了楼下,被推上了“马背”,我颤颤巍巍地登上了踏板,然后“马”动了起来。但是它还扭起了秧歌,我骑着它像一条泥鳅似的,扭了十多米的秧歌,这匹倔马不稳地栽了下来,我打起了退堂鼓。在爸爸的鼓励下,我又爬上了“马背”,抓紧了“缰绳”,我又歪歪扭扭地上路了。这匹倔马又像泥鳅一样,扭起了舞蹈,我这次没摔倒,但是……哐!我撞上了一棵树,咚!哗啦——我掉在了一个草坪上滑了下去。
沙啦啦——我停了。
后来,我每当骑在自行车上,轻轻地蹬着踏板前行时,常回忆起这件事。
有时我自己常想,成长到底是什么?成长,有时充满苦涩而又令人欣喜;成长,有时也掺着几分遗憾。即使这样,成长的魅力依然是不可抗拒的,它是我们那些难以忘记的喜怒哀乐!