第一次骑单车作文
今天,我在小姑姑家的阳台上发现了她的单车,便闹着要爸爸带我到楼下去骑单车。爸爸不同意,说外面太热,不要出去。但我很执着,一直闹,爸爸只得同意了。
到了楼下,爸爸将我扶上单车,我便开始骑起来。一开始,我不会把握龙头,车子摇摇欲倒。有一次,差点撞上了墙。但我并不灰心,仍然坚强地骑着单车练习。后来,我发现,左手要握紧车把和刹闸,右手将大拇指按住车铃,然后握紧车把,车子到一定速度时,要将脚紧紧放在车蹬上。爸爸还教会了我怎样紧急刹车。
正当我在小区里到处乱骑时,草丛里突然钻出一个人,我便来了个鲤鱼打挺般的紧急刹车,然后将车头调了一下,骑回爸爸身边。
天色不早了,我和爸爸回到小姑姑家放好车便回家了。
今天,第一次骑单车,我知道了,每一个人都有很大的潜力,有些人还会笨鸟先飞。所以,以后遇到困难不要害怕,勇敢坚持,才能成功。