记得小学三年级,我还不会骑自行车,我看见别人都骑自行车,我眼红了就想学自行车。我就跟爸爸商量商量。爸爸说行。
我先把右脚的栅子弄到最高,然后开始蹬。我右脚蹬的时候,左脚的栅子就升高,那是左脚的落脚之地。我左脚还没蹬的时候心里想:我摔倒了怎麽办?然后我就把右脚从栅子上拿下来,鞋就会产生摩擦力,使车子停住。我一下来,爸爸妈妈就问:“你为什么从车子上下来?”我回答因为我怕摔倒。爸爸妈妈说我给你车后面放根木头,这样你就会不会怕了。然后我就不知不觉学会了。
后来过了几天,我越学越熟练。就把木头拿开。我一等起得挺顺当可是我决不小心摔倒了。我并没有哭,而是继续练车。经过我的刻苦训练现在我已经掌控自如。