第一次挣钱作文
看着那“躲藏”在我抽屉里皱皱叠叠的零钱,我的思绪早已飘到……那一次挣钱是很普通的,却对于我来说,是一种平凡中的不平凡。
小时候的我认为钱是万能的,能买任何东西,于是我就产生了挣钱的念头。我能做什么呢?买卖?打工?最后选择了我最爱的清洁作为我挣钱的途径。
星期六妈妈不在家,我就开始我的计划。我拉出清洁全能套装。先是扫地,我拿起扫把,走到沙发旁,蹲下身子,把扫把伸到底下,再挪两挪,就已经有一大堆灰尘了。再扫一扫卫生死角、桌子底下。哎,垃圾铲已经是灰尘的领地了。
接着我提起拖把,冲到厕所里,拧开水龙头,哗啦啦的水一下子四处飞溅,我把湿淋淋且沉甸甸的的拖把转了转,压了压,放到清洁桶上再压干水。顿时间拖把的体重减轻许多啦,但还是挺重的。我弯下腰慢慢拖,任何地方也不放过。到地的一半时,却“半路杀出个程咬金”,我的腰开始又酸又疼,连伸腰也挺困难的,脖子也渐渐承受不了头的体重。但我决不能中途而废,坚持地把剩下的地也拖了。
最后,我要把最强的boss——“抹”解决掉。“抹”长期召集了大量的灰尘士兵,它们的领地不断的扩大,不及时解决,必成大患。我拿起布去厕所,拧开水龙头,水无情地溅在我又酸又麻的手上,又冰又疼。我用力拧干水,把抹布折了两次,就开始擦了。抹完一张桌子后,我的手臂也开始酸痛交挫了,这真是雪上加霜啊!哎,屋漏偏逢连夜雨,我真想放弃不干了。我无神地望着桌面,倒映出我的脸。这时,妈妈说过的一句话响在了耳边:做任何事都要有始有终,不能半途而废。我又打起十二分精神,拿起抹布去擦其他地方,我的计划也算马马虎虎完成了。
经过一天的努力,家里确实整洁多了。妈妈夸我很棒,是做家务活的能手。
“一份耕耘,一份收获”,我拿到了用汗水换来的零钱,尝到了先苦后甜的滋味,也为自己培养了勤劳的好习惯,也让我理解父母挣钱是多么的不容易,我的第一次挣钱真是收益匪浅!