第一次挣钱作文
翻开日记的书册,那张5元如枯叶般飘落,刺激了我的神经,脑海中不由得想起了那第一次挣钱的酸甜苦辣。
我们家一直订《东台报》,每次有空,我就会摊开报纸,像个小大人一样有模有样地看。其中,我最喜欢看的就是“男生女生”了。上面有与我同龄,甚至还有比我小的同学写的散文、记叙文。她们的文笔有的潇洒;有的清雅;有的幽默;有的使我身置山水之间;有的是我徜徉在乐海之中。读着这些作文,是一种享受。渐渐地,在欣赏和赞叹之余,我的内心多了一丝希冀,什么时候我的文章也能刊登上去呢?心中的小火苗已悄然生根。
我在报纸的左下角看见了“征稿”的字样,还有一串邮箱地址时,我的激动可想而知。尤其当看到下面的“凡被选上刊登者,皆有稿费。”这几个大黑字时,我的心更是一阵兴奋,选上还有稿费?真的这么好的事?何乐而不为?我再也按耐不住了,决心试一试。那棵小苗正在心中发芽、抽枝。
我翻箱倒柜地找来所有作文本,像买房一样精挑细选,最后《小猪盖房子》脱颖而出。紧接着,我如古董鉴定师一般,寻找着这篇文章的不足,然后在意瑞士表匠的耐心,认认真真地修改。妈妈也在一旁如原定一般给我建议。最后,经过三番五次地修改,《小猪盖房子》终于出炉了。我把这篇文章极其认真地打出来,按“发送”的那一刻,我的心不由得抽动了一下。那刻小苗在我的心中生长。
接下来的几天,我一直都在等待着,一天、两天、三天......毫无音讯,我不免有点失望。渐渐地,我忘记了它。
我看报纸的时候,猛着看到了《小猪盖房子》。我又惊又喜,再打开邮箱发现了那五元钱我立刻告诉妈妈:我的作文发表了!我喜极而泣,我的努力终究没有白费。
我把它收藏了起来,不曾用过,因为那是一次不一样的经历。