第一次挣钱作文
在这个繁荣昌盛的世界里,快乐无处不在。它可能是生活中的点滴,也可能是成长过程中一个重要的里程碑。在我记忆的长河中,最快乐的事情莫过于第一次挣钱了。
寒冬的早上,妈妈一本正经地对我说:“你能靠自己的努力挣一次钱吗?”“当然!”我拍拍胸脯,自信满满地说。“不过,”妈妈的口气严肃起来,“不准卖家里的任何东西哦!”“啊?”我吃惊地张大了嘴巴,眼睛瞪得跟铜铃一样,但我还是答应了。
但是,干什么呢?我沉思着。卖报纸?不行,都九点多了。做苦力?不行,这是违法的。想来想去,还是捡废品卖好。于是,我戴上口罩、手套,拎了个大塑料袋,满怀期望地出门了。
来到小区,我就瞪大双眼,仔细搜索每个角落。包装纸虽然不值钱,但积少成多,我把它们一一塞进了塑料袋。瓶盖也随处可见,但瓶子却少得可怜。寻觅了小区一圈,才弄到两个瓶子,更别说有易拉罐这样值钱的“宝贝”了。唉,只好到小区外面溜达一圈了。
刚离开小区,我就仿佛成了闪光灯下的“大腕”。街上的人都看着我,表情千奇百怪:有的目光呆滞,像个木头人一样盯着我:有的眉头紧锁,不屑一顾地瞟了我一眼;还有的面带微笑,对我向远处指手画脚……我只好低着头,远离那些怪异的目光。
过了片刻,我跑累了,便坐在一个木椅上。突然,脚下“咣当”一声。我低头一看,竟是两个易拉罐!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!我取出他们,摇了摇,还有点水,不过应该没人用了。我“哗哗”倒出里面的水,放进了袋子,得意洋洋的走了。突然,有个男人回到木椅旁,看了看椅子下面,肯定是在诧异那易拉罐的不翼而飞。我暗叫不好,三十六计走为上!我疯狂地逃跑了,没想到这一逃,我差点撞上一辆垃圾车。待我刹住车,发现车下还有三个空瓶。我大喜过望,统统把它们塞进了袋子。
时近中午,我的肚子开始“抗议”了。我来到废品回收站,手中的垃圾顿时像黄金一样贵重。“2元3毛钱。”“耶!”我一蹦三尺高,欢呼雀跃起来。
看来,只有付出辛勤的汗水,才能感受到硕果累累的喜悦!