第一次挣钱作文
童年就像一条小河,有着许多美好的回忆,但让我印象最深刻的是我第一次挣钱。
今天,我和姐姐一起去书店买文具,这时,我们看见一套水粉套装。这套水粉套装有许多好看的颜色,还配有粗细不同的画笔。我们越看越喜欢,可是一看价钱,吓得差点儿跳了起来,这套水粉套装竟然要一百六十七元,抵得上我们八个星期的零花钱了,就算我们的零花钱再多,一时半会也攒不齐呀!正当我俩唉声叹气准备放弃时,我们的目光落在了书架上:对了,我们可以卖书呀!家里的课外书都看完了,有的都看过好几遍了,家里的书柜也已经放不下了,如果把它们卖给有需要的小朋友,那它们又可继续发挥余热,又能让我赚取第一桶金。说干就干,我和表姐赶紧回家,两个大纸箱装满书,拿了点零钱便出了家门。
我们来到广场上,把事先准备好的毯子铺在地上,把书分类摆好,我们分工合作,姐姐负责吆喝,我负责推销。姐姐大声吆喝道:快来看,快来瞧。《百科全书》、《老夫子》、《爆笑笑园》、《格林童话》全场十元一本。走过路过不要错过啦!这一叫果然吸引了很多家长和小朋友。一位家长拿起一本书问:这本书也是十元?对!我说道。太贵了吧!这位家长说道。不贵,这本书是我一位考上了博士的姐姐读过的呢!说完我便拿了一张我姐姐获得的奖章给这位家长看。这位家长相信了我,给了我十元,我太高兴了,双手颤抖着接过十元这可是我第一次赚到钱呢!我小心翼翼地把十元放进包里,生怕它掉了出来。顺利卖出了第一本书,我的信心满满的,又招呼起下一位客人
经过我和姐姐两小时的奋斗。我们的书全卖完了,看着那塞得鼓鼓的钱包,我们高兴极了,顾不上口干舌燥,飞似的跑向书店,把心仪的水粉套装买了下来。
呀!我们卖书前忘记向妈妈请示了,回去该不会挨骂吧!