第一次挣钱作文
我以为假期会过得很开心,但我真的相处不好。我呆在家里什么都不做,吃饭睡觉,睡觉吃饭,或者写作业看电视。真的很无聊。碰巧遇到好天气,就约了几个朋友一起逛街。
因为新年快到了,街道的每个角落都弥漫着喜庆的气氛,原来无聊的心情好了很多。和朋友们正在街上看热闹,这时一个二十岁左右的男人出现在视野里,他在那里摆摊,给孩子们买了一些玩具。看到周围有很多大人小孩,我们的好奇心被诱惑了,就过去看了看。这些东西很新颖,价格也很合适,所以很多人买了很多东西。我们几个人看着那人开心的样子,突发奇想,觉得可以试试也这样。反正这几天在家挺无聊的。晚上回到家,大家都和大人讨论这件事,一开始也没人同意,但是经过几个人的努力,我们终于同意了。
经过一天的讨论,我们开始从网上订购小商品。经过几天的准备,订购的商品到了我们手里,我们开始准备购物。
第二天我早早去了市场。到了之后发现很多人摆好了摊位,我赶紧加入他们,摆好我们的产品,等着第一个顾客上门。可能他们发现我们只是孩子,所以等了两个小时,他们什么都没卖,但是旁边一个大叔卖了不少。就在我思考这个原因的时候,一个五六岁的孩子来到我们摊位,拿起一个他觉得好玩的玩具,然后问我:“姐姐,这个东西多少钱?”看到终于有人来了,我很高兴的回答这个,说:“10块钱。”也许孩子真的很喜欢东西,对妈妈说:“妈妈,给我买这个东西吧。”阿姨见我们只是孩子,毫不犹豫的拿出钱递给我:“给你钱。”因为卖了第一件东西之后,我很开心,不是因为能买东西。有了第一次赚的钱,我几乎可以飞了。之后顾客陆续来买东西。整个上午,舅舅舅妈外公外婆都在说嗓子干,但还是很开心,因为大部分东西都卖完了,之前花掉的资本早就赚回来了。虽然剩下的钱不多,但他们还是很开心,因为那只是我第一次挣钱。下午四点,只剩下一件东西,也没打算买,就收拾了展台,早早回家了。回家的时候很难忘记,因为这是我们第一次挣钱,也想让家里的亲戚证明我们有能力做好其他的事情,因为我们已经不是小孩子了。
这次我学会了努力,体会到了“不当家不知道饭贵”的道理,学会了很多书本上难学的东西,会让我受益终身。