第一次独自在家过夜作文
每一个人都是在经历许多第一次当中得到磨炼逐渐长大的,我也不例外,那第一次独自在家过夜,让我久久不能忘记,那是一次对自我的挑战。
那是一个夏天的晚上,妈妈和我吃完晚饭后,亲切地对我说“王熙明,你是勇敢的孩子,今天晚上妈妈要加班,答应妈妈一个人在家吧!” 我心想:这可是我第一次独自在家呀!我会害怕的,可是妈妈已经这样对我说了,我总不能让妈 妈失望吧!我点点头勉强地答应了。妈妈十分地高兴,叮嘱了几句,便去上班了,我洗 刷完之后,上床开始睡觉了,我才开始还信心十足,大胆地把灯关了,可是,躺在床上不一会儿,我的心开始跳了,想起来故事里的情节,生怕眼前会出现鬼怪。渐渐地,渐渐我开始听见脚步声了,似乎离我越来越近了,窗外似乎有夜影在闪动,我十分地害怕,连忙又再一次将电灯开了下来,我一看,家里明明没有其它人,窗户那夜影是妈妈凉晒的衣服。是因为我心里紧张,我心想:王熙明呀,王熙明,这是锻练你的一次机会,难道真的不能一个人在家吗?你就这么胆小吗?想到这,我又一次鼓足了勇气,把灯关了,这回我不管三七二十一,直接把被子盖在了头上,渐渐地,我睡着了,还做了一个美梦。
第二天清晨醒来,妈妈已经做好了早饭,微笑着对我说:“孩子,你长大了!”我吃了早饭,背着书包走出家门,迈开大门走向校园,一切都是那么美好,因为我长大了。