第一次煎鸡蛋作文
那天,我们上了一节非常有趣的作文活动课——煎鸡蛋。
我们几个同学来到厨房,只见老师拿起油瓶,向锅里倒下金黄的花生油,那油滋滋作响,溅起的油花就像伴随着音乐跳舞呢!老师拿起了一个鸡蛋,问:“谁先煎鸡蛋?”这时就有了三位同学举起了手,异口同声地说:“我先来!”最后,还是麦同学先来。
他拿过了老师手中的鸡蛋,碰了几下大理石,准备把蛋黄和蛋白倒入锅中,不料出师不利,那些蛋黄和蛋白散落锅中,形成了一张“大饼”,那一块“大饼”金黄金黄的,像一块金盘子。
这一位同学煎好鸡蛋,就轮到我来煎鸡蛋了。
我非常紧张,我想:上一次我煎鸡蛋都煎不好,这一次肯定也煎不好。但我没有放弃,还是把那颗鸡蛋向大理石碰去,但是,它居然没有裂痕,老师说:“这是土鸡蛋,它的外壳是很硬的。”我点了点头,终于,功夫不负有心人,我总算把土鸡蛋打开了。
突然,那鸡蛋就像一个太阳一样落在锅面上,好看极了!我想:“这个鸡蛋肯定很好吃!”但是,这个鸡蛋很粘,我使了很大力气都翻不过来,但老师只轻轻一铲,就把鸡蛋翻好了。这时,老师对我说:“翻鸡蛋并不是用很大的力气就翻过来的,得用巧力!”看来,生活中的技巧无处不在,我得多加留心啊!
煎好后,我迅速把它盛到碗里,它的味道如花香十里,闻起来胃口大开,就迫不及待地咬了一口。我想:“还真好吃,自己做的食物果然是最好吃的!”
这一次的煎鸡蛋,不仅非常有趣,还锻炼了我们的动手能力,也让我懂得了制作食物也是有技巧的。