第一次采访作文
元旦前夕,学校里正热火朝天地准备元旦汇演,而我作为辅仁小记者团的小记者,接到任务要去现场采访。
这是我的第一次现场采访,而且要采访尊敬而严肃的校长爷爷,这让我紧张得坐立不安,口干舌燥。此时,动感的音乐响彻整个场馆,小演员们正在舞台上卖力地表演,而我此刻正在忐忑地想着怎么完成采访任务。尽管这几天我已经作了充分的准备工作,采访时要说的话我已经在心里预演了八百遍了。可此时,我还是紧张得手心直冒汗,我的心“怦怦怦”地直跳,就连握着话筒的手也在微微地颤抖。
为了缓解一下我的紧张情绪,我决定先从采访观众入手。我先挑了一位面带微笑、温柔善良的阿姨准备采访,可是没等我开口说话,她就微笑着向我摆摆手,表示不接受我的采访。唉,好不容易鼓起的勇气被浇灭了一半。我只好厚着脸皮,红着脸,再找一位观众试身手,这是一位慈祥的老奶奶,她很高兴地接受了我的采访。顿时,我的信心大增,一连采访了好几位观众。此刻,我紧张的心也渐渐地平静下来……
我大方地走到校长爷爷面前,从容地对校长爷爷说:“您好,我是小记者团的小记者—王梓菡,请问您有时间接受我的采访吗?”
校长爷爷笑呵呵地说:“好呀,可以啊。”
我又说:“请问,您怎么看待本次活动的主题?”
校长爷爷笑着答道:“你们这些可爱的孩子呀,懂得美,热爱美,创造美。你们出色的表现我都看到了!真的很好,我太兴奋了……”
……
原来,校长爷爷一点儿也不严肃呀!而且还很平易近人!心中的一块大石头终于落了地!我又问了校长爷爷几个问题,他也都一一做了回答。
我终于圆满地完成了我的采访任务,心里无比自豪和骄傲!通过这次采访,我懂得了:凡事要敢于尝试,做好事前准备,勇于挑战自己,就一定会成功!