第一次看海作文
从小到大,心中都有一个憧憬,那就是去看海。嗅着咸咸的海风看潮起潮落,沙滩上高大的椰树成为我心中不灭的画面。终于有一天,这个梦想变成了现实,我第一次看到了海。
伫立在海边,耳边是海的呼吸。我静静地站着,仿佛全部身心都融入了海中,跟着海一起流淌……像梦中的画面一样,沉静的大海在微风中荡起一层层的水波,远处有几只海鸥在飞翔。如粉的细沙,捧起一捧从指间滑落,还是一样咸咸的海风,透着大海的气息从我指间、发丝间穿过,好不惬意。只是岸边没有了椰树,心中不免有些失落。可是看着海,我的心也仿佛飞了起来,像一个空瓶子,随着波浪,在大海中漂浮、流浪。
那次是傍晚时候去的。太阳的余辉把一半的海面染成了赤色,一半红的耀眼,一半绿的深邃。大海似乎在挽住这最后的夕阳,要把她留在海的中央。然而,太阳还是最终落下去了,一点一点地带走了他的光芒。海面上的红色也由黄色转回了绿色。最后,整个海面都暗淡了,只有一片寂寞的绿色。此时的大海似乎有一种难以言喻的悲伤。我的心也慢慢地沉到了海的深处……
第一次看海,带走的是一种意犹未尽的快感。因为我想再去,所以,我没有拾贝壳作纪念。我知道,海已经在我心里了。