第一次看海作文
去年“十一”放假,我和家人乘着爸爸开的车去美丽的海滨城市青岛旅游。一路上别提我有多兴奋了,海有多大?有多深?海水真是蓝的的吗……遐想不断,只盼望快点到达目的地。
到了青岛第二天上午,晴空万里,艳阳高照,我跟着爸妈来到崂山海浴场,举目远眺,蓝蓝的大海,一眼望不到边,只见海和天连成一条线。海面上几艘大船在行驶,摩托艇在水上飞快地开来开去。金色的沙滩上人声鼎沸,海面上更是热闹非凡,游泳的、打水仗的、玩水球的、捞蛤蛎的、追小鱼的……人们尽情的嬉戏着,像一群顽皮的孩子在慈母怀抱里享受乐趣。我迫不及待地脱下鞋子,穿上泳装,拿着游泳圈,赤着脚走在软软的滚烫的细沙上,好舒服啊!然后我小心翼翼地走进海水里,海水没过我的膝盖,到了我腰,潮水向我涌来,我随潮水向前倾,没等我站稳潮退下时像要把我带走了似的,我被潮水推来推去,胆子也越来越大了,我刚俯下身游泳,一不小心喝了一口海水,啊!海水真咸啊。这时,海浪一个接着一个朝我打来,并发出“哗哗”的巨响,我就像摇篮里的婴儿一样摇来摇去。
不知不觉,几个小时过去了,在爸爸的催促下,我恋恋不舍的离开了大海,第一次去大海,给我留下深刻的记忆,我爱大海!