第一次看海作文
今天,妈妈要带我去连云港观海,这是我有生以来第一次看海。
汽车在宽阔的马路上疾驰,它满载着我们的渴望、激动与兴奋向海边驶去。终于来到海边,远远望去,大海犹如平铺起一张蔚蓝色的画纸,一望无际。海上几只渔舟漂漂荡荡,还不时有海鸟飞过,真是美丽无比。眼前是一片金黄的沙滩,脱掉鞋子,光脚走在细细的沙子上,软软的、酥酥的,走一步留下一个脚印,不一会儿,我身后的沙滩上留下了一串小脚印……这时,正享受着海水抚摸的我,突然感觉到海水动了,一浪一浪向前推动,仿佛睡醒的狮子,张牙舞爪向岸边扑来,“哗……哗”不一会儿,海水又渐渐地退了下来,只剩下一些白色的泡沫在岸边翻滚着,突然,海水又发起了进攻,真是一波未尽,一波又起!我在这潮起潮落中尽情的嬉戏着,忽然发现一群小鱼在我脚边游来游去,我猛扑上去,想抓几条小鱼,结果鱼没抓着,我却灌进一大口海水——好咸好咸啊!
大海真是奇妙,我喜欢大海。