第一次看海作文
七岁那年,妈妈和外婆带着我去珠海玩。飞机翱翔在珠海市上空时,我迫不及待地从窗口向下望,高耸的楼房密密麻麻的,像电脑键盘的按键。城市的另一头是镜子似的大海,在太阳下粼粼波光。
急不可待地想看大海,还未到沙滩,一股属于大海特有的气息便扑面而来。
这是我第一次看海,虽然以前经常在电视里看到,但是身临其境的感觉截然不同。海水在脚间翻滚着,浪花不断亲吻着腿肚,时而上前,时而后退,伴随着闹海的人们那欢快的笑声。
在沙滩上奔跑着,在礁石下寻找贝壳,用沙子搭起城堡,享受日光浴。夕阳将余晖洒向波澜起伏的海面,远处的海水渐渐被染成了玫瑰色、金色,海鸥在不远处飞翔,它们不停地欢叫着,好像在召唤我投入大海的怀抱。此刻我也控制不住自己对大海的喜爱,奔跑着一次次扑向大海,小脚丫在松软的沙滩上留下了一串串可爱的脚印。
海水热情地扑到我的腿上,感觉好爽呀!然而它又是那么害羞,稍作停留就回到了兄弟姐妹的队伍里。大海是那么可爱、那么神奇,好像蕴藏着无穷的奥秘。
最后一抹阳光消失在海平面时,我静静地坐在夜幕笼罩的大海边,听着远处的涛声,久久不愿离去。