第一次看海作文
记得五岁那年,我第一次去看海。
一下车,我就急匆匆地奔向大海,一不小心和沙子来了一个亲密接触。我的兴奋掩盖了疼痛,重新爬起来,没有哭泣,没有伤心,继续奔向那蔚蓝色的大海。
迎面吹来的风撩乱了我的头发,但我却觉得很舒服。接着,我不顾父母的劝阻,脱下了小鞋子放在一边,自己走进了大海,我从海里舀了一捧水,扬起来,哇!可真美!像下雨一样。
突然感觉有什么东西在舔我的脚,一看,原来是脚下游来了一群小鱼,在和我逗乐呢!这些鱼很小,还没我的食指大,他们浑身黑乎乎的,可爱极了!我伸手去抓它们,它们却跑没影儿了。此时沙滩上金光闪闪,好像有白色的光芒,于是我又撒开脚丫子跑回沙滩。哦!原来白色的光芒就是那些贝壳、海螺啊!这个海螺好漂亮,我拾了起来:“啊!蜘蛛!”说罢,又把它扔了出去。妈妈捡了起来,看了看笑着说:“这不是蜘蛛,是寄居蟹!你看,它们都有八条腿,还有两个大夹子。”
我似懂非懂,又开始挖坑,发现了一个有我拳头大小的漂亮的白色海螺,我欢喜得不得了,把它捡起来,放在口袋里,决定回家后把它当装饰物。
第一次看海,是在无忧无虑、自由自在的幼年时光,多么值得怀念!