第一次真好作文
一年一度的元宵烟花又开始了,我从来没有去看过,今天我也随着游龙似的人潮,向北湖方向走去。
来到目击地,长时间的等待中,人们都比较散漫,有的在放孔明灯,明亮的灯笼在夜空中像萤火虫似的飞来飞去,还有各色各样的行人戴着不同的头饰,有的长着牛角、有的竖着耳朵、有的戴着面具、连戴着古代女人特有头饰的格格也穿越到现在来观看表演了。
“嘭”,一声惊雷把我们几万双眼睛都揪了回来,紧接着一朵绚丽的菊花在墨黑的天空中绽开它那修长的手臂,摇曳着它的万千银丝,原以为几秒钟的美好将要转瞬即逝,没想到却又展现了另一番美景,菊花的花瓣从天上像流水般一泻千里,就如同那天上的银河一般。
紧接着又是一声轰鸣,一团火星向四周绽放了像绒毛似的火花,黄色的花蕊,紫色的花瓣给这单调的夜空平添了几分韵味,你看那优美的线条,像绣娘一针一线绣出来的,这样的美景让人惊叹不已。
一阵阵轰鸣使我的心怦怦直跳,可我的心情却十分的愉快,这就是第一次的感觉。真好!