第一次拖地作文
我有许多个第一次如:第一次做饭,第一次上学,第一次看电影,可让我最难忘的,那就是第一次拖地了。
假期里的一天,我写完作业,见妈妈端着一盆水,我好奇的问:妈妈你要干什么?妈妈笑着说:我准备拖地呢,你要不要帮忙呢?我拍着手,笑呵呵地说:好呀,好呀!
我急忙把拖把放到桶里,泡了十分钟才拿出来,没拧干,就拖地了,当我说我拖完时,叫妈妈过来看一下,妈妈一边小心翼翼地走过来,对我说:地板的水泡太多了,我们家都要发水灾了。谁知,我一不小心踩到一个水泡,滑了一跤,我生气地说:我以后再也不拖地了。妈妈语重深长地说:做事你不能因一件小事就不做了呀!可我拧不干!你可以自己想办法,不要总依靠大人。突然,我眼珠子一转,想到一个好办法,我把拖把拿到卫生间,在拖把上踩几脚,黑水缓缓的流进了水沟里,仿佛是一个小孩子离开了妈妈。
接着我用拖把从里到外拖了一遍,就连一丁灰尘,一丝头发也没放过。我抹了一把汗,带有喘气地说道:终于把地拖完了,真累呀!
我以后要多帮妈妈做家务,让她少受累。