第一次拖地作文
一天早晨,我看见妈妈正在匆匆忙忙地打扫卫生,累得上气不接下气。很快上班时间到了,家务活却只干了一半,只好急着去上班了。看着疲惫不堪的妈妈,我决定帮妈妈拖地。
我到卫生间把拖把取了下来拖起了地。我先从厨房拖起,我拖的时候是从前往后拖,自然一串脚印就跟上来了。当我回头一看满地都是脚印的时候,一气之下,把拖把狠很的扔在地上,坐在地上哭了起来。哭了一会儿,我抬起了头,看了看被我摔在地上的拖把,又看了看被我摔痛的地板,它们好像都在对我说:“小主人,无论做什么事,都要有耐心。不要被这么一点小事所吓倒。“我站了起来,又重新拖起了地板。我这一次是从后往前拖,不一会儿就拖完了。还很干净呢。我高兴地看着被我拖得干干净净的地板笑了。
自从第一次拖地以后,我体会到了妈妈做家务的辛苦。我要多帮妈妈做事,减轻妈妈的负担。