第一次拖地作文
星期天下午,我们打扫房间,妈妈给我们布置了拖客厅地板的任务。
第一次拖地很开心。我把浸过水的拖把抬进屋,砰的一声,水溅了干净的墙上一地。妈妈先给我示范了一下。她双手握着拖把手柄。人们一劳永逸地退后一步,说这样做地面是干净的。我以为,拖地这么简单,这么简单!我抓起拖把,像妈妈一样拖着。拖了十几遍,感觉有点硬,一点都不好玩。于是,我想到了一个好办法,把拖把手柄放在肚子上,双手捧着拖把,像一辆开往的小火车。没想到,当我摸到墙的时候,白色的墙上挂满了美丽的花朵。我妈发现她不是批评我,而是过来引导我,我却觉得弯腰驼背太难受了。我妈走了之后,我就换了一种方式,把拖把蘸着水放在桶里使劲往地板上推。没想到右脚滑了一下,摔倒在光滑的地板上。雪白的衣服上沾满了脏水,弄得一张大脸像泥鳅掺灰。妈妈听到声音,出来看。她忍不住笑了。
我尴尬地起身想:拖地不容易,知识又多,下次还是老老实实跟我妈学。