第一次拖地作文
我的第一次拖地经历,是开心又不开心的,是难忘又不难忘的,是累又不累的。那么下面且听我说一说吧!
开始拖地了,初来乍到的我直接把拖把放入水池里,然后直接把拖把从水池里拿出来,兴奋得我竟忘记把水拧干一点,在客厅拖时,一用劲就把水搞地四处飞溅---东边洒到菜里,西边洒到了淹菜的坛子,南边洒到墙,北边洒到纸上。这时,我在心里想:怎么就忘记拧水呢?怎么一下子就搞得四处飞溅呢?完了--完了---完了!今天十有八九会被爸爸妈妈骂了,我的心正是心急如焚啊。
哎,看来我只能用抹布法了---像擦桌子一样蹲在地下,手轻轻地拿着把子一点点地慢慢地拖地。可是我又遇到一个问题,刚刚拖好的地方用鞋子一踩就花了,我索性把鞋子脱下来拖。终于我用两个半小时才把客厅拖好。妈妈回来后,看见被我破坏的地方和我花了两个半小时的成果,真是哭笑不得,而满载幸福与成就感的我正躺在床上得意呢………
看来这拖地还真不是一件容易事,拖一个客厅就要两个半小时。而这第一次拖地让我知道了爸爸、妈妈每次都干这个活儿,真辛苦啊!