第一次拖地作文
今天,我们家要进行一次全面大扫除,我主动申请拖地。妈妈答应了,笑眯眯地说:“王睿,先把拖把洗好,准备拖地。”我自信地回答:“OK,放心吧!保证完成任务!”这是我,一点经验也没有,我便虚心请教妈妈:“拖把要洗几遍才好呀?”妈妈不耐烦地说:“随便,你看着办!”我又问妈妈:“妈妈,拖把都是水,怎么弄呀?”妈妈垂头丧气地说:“你拖一次地,比我拖十次还要烦。”妈妈不肯告诉我,我就恳求地就盯着她看,说:“妈妈,你说呀!”“用手挤!”妈妈气急败坏地说。我听了立刻用手挤拖把,好不容易才挤好。
开始拖地了,我先从外面往里拖,刚拖一半,妈妈看见了,大声嚷起来:“哎呀,怎么这么脏?拖地应该从里往外拖。”我理直气壮地回答:“你又没有告诉我,我怎么知道?”妈妈泄气地说:“我真服了你了。”
我又重新拖了一遍,妈妈看了一下说:“怎么还有地方有灰尘,没拖干净呢!”我不服气地说:“我又没有火眼金睛,怎么看得到?”妈妈语重心长地说:“做事情就要仔细,要做就要做好,自己检查。”
没办法,我只好再次拿起拖把,边拖边检查。就这样,我终于拖完了,地面变得可干净了,妈妈笑着朝我伸出了大拇指。我擦擦脸上的汗,开心地笑了!