第一次吃烧烤作文
那是一个风雨交加的夜晚,我和妈妈看完电影正想开车回家,却看到了一家灯光璀璨的烧烤店,我闻到了从店里飘出来的阵阵香味,忍不住说道:“哇,好香啊!要是能吃一串就好了。”这时,妈妈出乎预料地提议:“你还没吃过夜宵呢,今天让你过过瘾,我们就在这家烧烤店吃一回夜宵吧!”我一下子跳起来,兴奋地叫着:“好啊!好啊!”
我们进了烧烤店,烧烤店的老板说:“素菜每支两元,荤菜每支三元。”“好便宜啊!”我在心里想着。我们点了韭菜、馒头、鸡中翅、豆腐干、培根、香肠、茄子、牛肉、油面筋……反正好多好多,我们还点了一大瓶果粒橙,好了,现在就等着美味上桌了,好期待呀。
等的时候,我发现菜谱上有两道我认为不能吃的菜:生牛肉、猪脑。“咦,这两道菜真的能吃吗?”我带着疑惑去问老板,在经过老板的允许后,我去后厨看了看他们是怎么做的,我发现生牛肉并不像菜谱上画的那样什么也不放,而是要在上面撒点孜然,再蘸点芥末和油才能吃的。不过猪脑到底是怎么吃的呢?这还是一个未解之谜,因为这个时候没有人点。
我们等了好久好久,终于上来了一盘丰盛的烧烤,呲呲冒油的烤串上撒满了孜然,色泽略灰,我先尝了尝烤馒头,哇!味道好极了,有浓浓的孜然味和香香的馒头味。我和妈妈风卷残云似的把烧烤迅速地吃完。“嗝!嗝!”就这样,我和妈妈打着响嗝打道回府啦。
人生中第一次吃烧烤的经历就这样结束了,吃得真满足啊。