第一次坐飞机叙事作文
每当我望见天空中翱翔的飞机时,我总会想起第一次坐飞机的经历。
我们过了安检,上了宽敞又舒适的飞机。毕竟是第一次,我对飞机里面的事物都很好奇,四处打量着。过了一会儿,飞机开始震动起来,发出“轰隆隆”地响声,我心里很害怕。飞机先是慢慢地滑行,一会儿,机头抬了起来,速度越来越快,最后升上了天空,我耳边“嗡嗡”地响,心也悬着。
飞机慢慢稳了,我的心也平静下来。透过窗户我看见小河变窄了,像一条绳子;车子变小了,像一只只蚂蚁,树变矮了,像一朵花儿我被外面的美景吸引住了。正当我痴迷时,飞机又开始像一只怪兽一样嚎叫起来,机身震动,心又开始离开我的身体。广播告诉我们,飞机要冲到云层上面,大家不用害怕。我这才安心。
飞机速度越来越快,很快冲到了云层上。我立刻被眼前的美景迷住了,一碧如洗的天空上飘着一望无际的白云。白云变化多端,千姿百态,有的像狮子,有的像绵羊,有的像飞马实在是美不胜收!
那次坐飞机真的有趣,让我既领略了天空的美景,也让我变得勇敢。