第一次坐飞机叙事作文
暑假,我和妈妈一起去厦门旅游。因考虑距离太远,所以我们打算坐飞机去厦门。我兴奋不已,这是我第一次坐飞机呢!
这天早晨,我早早起床,乘车来到机场。下了车,我们要用身份证去办理登机牌,紧接着我们又来到安检部。这时,妈妈对我说:“赶紧把水喝完,安检时不能喝水。”我想:为了能坐上飞机,拼了命我也要把水喝完!终于把水喝完了,我听着“大肚腩”来到安检口。安检的工作人员拿着一个长方形的黑色仪器,在我的身上上下滑动。安检完成后,我和妈妈就可以登机啦!
只见,一位漂亮的空姐姐姐站在门前欢迎我们登机。我一边走,一边找座位号。我坐了下来,系好安全带。不一会儿,机舱里传来空姐那温柔悦耳的声音:“旅客们,你们好!欢迎乘坐9C8815号航班,我们的飞机即将起飞,请系好安全带,关掉一切电子设备,谢谢!”
飞机慢慢地滑行,慢慢地、慢慢地,飞机头渐渐腾空,发动机轰鸣,接着火速向前奔去,随后感觉脚下沉,机翼好像煽动了两下,飞机就飞起来啦!
第一次坐飞机的感觉真好!