第一次演出作文
20xx年11月13日,是我第一次登台演出。
那天,我们早早地乘车来到万达广场,可是我那两个一起表演的伙伴来得更早,已经坐在那里等候多时。他们一见我来了,兴奋地迎了过来,和我一起高兴地谈论起这次表演。
不知过了多久,一位化妆师打断了我们的对话,准备为我们化妆。首先化妆的那名伙伴的脸上被化妆师点满化妆品。哈哈哈——,他现在好像一只金钱豹。不过,等化妆师将化妆品擦均匀后,他变得好白哦!我在涂的时候,感到脸上凉飕飕的,耳边还不时响起哈哈的笑声,可能是这里又出现一只“金钱豹”。
只剩两个节目就要轮到我们,我的心如同台上的架子鼓,在咚咚地敲着,看着乐谱,做着最后的准备,并调整好自己的心态。
轮到我们表演,我从容不迫地走上台,拿起老师专门为我改造的电吉他,准备开始弹奏早就练得滚瓜烂熟的《童年》。这次表演可以说得上是“上鞋不用锥子——真(针)好。”在作为队长的我,弹完主旋律,伙伴们也开始弹唱:“池塘边的榕树上,知了在……”大家的指尖在六根弦上灵活地滑动,一个个动听的音符,像一个个可爱的小精灵,在吉他上轻灵地飞翔。
表演完毕,只听见台下响起雷鸣般的掌声。我将吉他放回原处,昂首挺胸地走下舞台,兴高采烈地回到父母身边,爸爸妈妈告诉我们,表演地非常棒!
从今天四月开始学习吉他起,我用七个月不断地努力,造就了今天的成功,这再一次告诉我,只要你肯坚持,站在不远处等待你的就是成功!