第一次演出作文
星期五晚上,我们排练了好几个月的节目《威武小兵》,终于在市文化宫的舞台上正式演出了。
我一点儿也不紧张,妈妈还一直说:“别紧张啊,要微笑啊......”其实我心里特别高兴,之前,我有点感冒,妈妈一看演出服像夏天的衣服一样,露着胳膊,还得光着腿,就不想让我参加了,可是我不愿意,好容易要演出了,我可不想当一个“逃兵”!
我最喜欢这套演出服了,老师说这叫迷彩服,还有一顶红色的帽子和一双红色的靴子,我穿上可好看了,这叫什么?妈妈?哦,对了,“飒爽英姿”!
我们的节目在节目单上是第五个,在后台我们小朋友一直看着其他的节目,有好几个舞蹈,那些阿姨穿着长长的五颜六色的裙子,跳的特别棒,我很羡慕,心里也想像她们一样。
第四个节目开始了,“快快把棉衣脱掉,下一个就是我们了!”老师对我们说,一下子,我们都赶紧把外面穿的棉衣脱掉了,哇,真的好冷啊,风嗖嗖的,不过没事儿,我能坚持。
到我们了,我一听见音乐的声音,就可高兴了,哈哈,我要出场了!可能太兴奋了,上场时在舞台中央绊了一下,心里吓了一跳,不过我感觉我们这次跳得都可好了,表情也可好,可能是因为台底下有很多很多的观众,他们还给我们鼓掌呢,下台以后,老师说:“这帮孩子是超水平发挥!”
呵呵,虽然感觉很冷,可是心里很开心,这是我的第一次演出呢!