第一次演出作文
每一个人都有许多许多的第一次,我也不例外。但是使我最难忘的,那就是第一次上台演出。
那天,我参加了跳舞演出。坐在去往石化俱乐部的车子上我的心像一只兔子一样,乱蹦乱跳。心想:等会到台上出丑怎么办?观众笑话我怎么办?一路上我一个人胡思乱想着。
不知不觉,我已来到了石化俱乐部。到了后台,等待着演出。是我们上场了,我一看,台下黑压压的一片,吓得我全身发抖,抵抗力从100急速下滑到0!音乐已响起,我只好硬着头皮,迈着熟悉又陌生的步伐上了台。
只看见台下的观众目不转睛地望着我们,让我感到“恐惧”!不小心跳错了一个动作,虽然观众好想没看到,但我还是有点尴尬,有点不安,小心翼翼地跳,十分紧张。(那感觉好难受!)
舞蹈好像要结束了,而我更紧张了。生怕自己到了最后关头还出丑。就在我度分如年的情况下,终于结束了。我又迈着僵硬的步伐走下了台。
最后,我们全体舞蹈团留影。我只是不自然笑,因为我的抵抗力还没恢复过来呢!!!