今天,阳光灿烂,万里无云,我决定把“躺”在书包里的红领巾拿出来,给它“洗个澡”。
我来到水槽边,打开水龙头,手尖轻轻地碰了一下水。呀,真冰呀!我赶紧拿起一旁的防水手套戴起来。再拿来一个脸盆放到水槽里装一些水,把红领巾放进水里。红领巾就像一条可爱的小鱼,在水里自由自在地游来游去。接着我把红领巾放在洗衣板上摊开,从盒子里拿出一块肥皂。肥皂轻轻地抚着红领巾的“小脸蛋儿”,一个个小泡沫像赶集似的在上面跑来跑去。然后我用刷子轻轻地刷起来,从红领巾的这一角刷到那一角,从那一角刷回这一角,仔仔细细地刷,不放过任何一个角落。我的眼睛就像一把放大镜,仔仔细细地检查了一遍。“嗯,刷得真干净!”我不由自主地点点头说。最后,我把红领巾放在水盆里冲洗干净,把它挂在衣架上晾晒。
红领巾在阳光的照耀下,显得更加鲜艳,它好像在说:“谢谢你,小主人!谢谢你把我洗得又干净又清香。”