第一次洗红领巾作文
下午放学回来,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈帮我洗,忽然想起老师说过的话:自己的事情应该自己做。
我打了一盆清水,把红领巾放在水里,然后我把红领巾捞上来,抹上肥皂,我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方,不一会儿,我的手上就全是肥皂泡,滑溜溜的,我感到真好玩。搓了一会儿后,我就把红领巾放进清水里搓,一下子清水就像墨水似的了,然后我就把红领巾从脏水里捞上来,晾在竹竿上。
妈妈看见了说:丫头,红领巾还要放到清水里再洗两次才会干净。我一边打水,一边对妈妈说:我这是第一次洗,不知道嘛!从竹竿上拿下红领巾,又放在清水里洗了起来,一连用了五盆水,直到看不到泡沫了,才捞起来,拧干,又挂到竹竿上晾晒。
我看着干净后的红领巾在阳光的沐浴下,仿佛更鲜艳了!这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为,这是我自己第一次劳动的结果,能不高兴吗?妈妈看见我能做力所能及的事,也高兴地笑了。