第一次爬山作文
周六,妈妈带我去爬山,我们坐车来到黄龙洞,从这里上山,路的两边是竹林,走了一小会儿,就看到一处泉眼,妈妈指着石壁上的字念给我听:白沙泉。我说“白”读“bai”,妈妈表扬了我。走着走着,看到一个山洞,妈妈说这山洞叫“蝙蝠洞”夏天很凉快。我们幼儿园有一次亲子活动就是到这里来爬山,不过我忘了,说起幼儿园,我有点想念我的朋友了。
走到一个岔路口,妈妈问我走哪里,我说去紫云洞,于是我们就走上去看,我们进洞探险,看见一个很深很深的洞,这是通向哪儿的呀?我很好奇。一路走着,妈妈说是往栖霞岭方向了,路上还经过两个洞,妈妈说叫如意洞和栖霞洞。沿着栖霞岭一路走下来,到了西湖边,我们在肯德基里吃了鸡腿和署条。因为我还想去少儿图书馆,妈妈建议仍旧翻山回去,我同意了。
回去的时候,花了没多久就又到了黄龙洞,上山的时候,我跑在妈妈前面,下山的时候,我拉着她跑。爬山真开心啊。