第一次爬山作文
每个人,都会有些难忘的回忆。这些大大小小的回忆,就像留在我记忆里的一颗颗闪亮的小星星,而其中夺目的一颗还数我第一次看科学书。
那是大班放暑假的第二天,上午天气晴朗,有点闷热。爸爸兴高采烈地对我说:“儿子,今天老爸带你去爬山,欣赏美丽的山顶风景。”我欣然答应。于是我们来到了东渚著名的大阳山。
我和爸爸来到山脚下,抬起头,望着看不到山顶的大阳山,爸爸说:“爬到山顶上就可以欣赏到世界上最美的风景。”我期待的看着爸爸。
刚开始爬,我力气满满,非常轻松,可爬到半山腰时,我的身体像灌了铅似的越来越沉重,爸爸看到我这样,于是我们休息了一会儿,又继续向上爬,爬了很久,眼看快到山顶时,我已经精疲力尽,我恳求爸爸带我下山,爸爸鼓励我:“再坚持一下,很快就到山顶了,古人云‘会当临绝顶,一览众山小’你不想体验一下这种感受吗?”我气喘吁吁的说:“爸爸,我真的爬不动了,腿已经挪不开了,我想回去了……”爸爸无奈的带我下山了。
那一次我没能坚持到底,很遗憾,错过了山顶的美丽风景。我懂得了,做任何事,付出努力,并且坚持到底,会有收获。学习也是,坚持到底就会取得好成绩。