第一次爬山作文
人生中有很多第一次,我第一次爬山,是在妈妈的大学搞活动――去爬大明山的时候。
那时是冬季的下午,很冷,我刚到跑到山脚下就恨不得像孙悟空那样再变出十件棉袄了!我想:“什么鬼天气,都说夏天的天气多变脸,连冬天的天气也开始‘变脸’了?”虽然山上很冷,但我还是坚持下来了我一步两级地向上爬去,连导游都被我远远地甩在后面。有一个小女孩始终在我前面,我一直赶不上她。
爬到半山腰时,有一座铁索桥悬在我面前。生锈的铁链和潮湿的木板仿佛来自地狱的恶魔正在朝我张开大嘴,一股冰冷的寒气从我身体中穿过,让我打了个寒战。“要过去吗?”我在原地站了一段时间,终于,我鼓起勇气,朝着铁索桥的方向冲去。我顺利的通过了铁索桥,这时,我想起了一句老话:你害怕鬼,鬼就把你吓死,你不怕鬼,鬼就被你吓跑。
我继续往上爬去。越往上,越冷,氧气越少,再往上,就都是水汽了。氧气稀少,当然也就更冷、更累。我几乎没走五六步就要停下休息一会儿。但我还是坚持不懈的向上爬去。终于,我爬到了山顶,向下一看,顿时感觉“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
成长的过程不就像爬山一样吗?每迈出一步,都要付出巨大的努力!