暑假里,爸爸带我去爬泰山,我们六点出发,晚上十二点才到了泰安,在宾馆里住了一宿,明天去爬泰山。
第二天,我们到了泰山山脚下,我发现有许多人在买缆车的车票,我问:“妈妈,怎么有那么多人买车票呢?”妈妈说:“因为泰山修建了一段车道,这样更方便。”于是,我和爸爸妈妈买好车票,登上了缆车。
沿途的景色真美丽呀!沿途都是环绕着雾的山,山上有许多郁郁葱葱的树,非常雄伟壮观。
我们在一个车站下了车,我抬头一看,哇,峰顶这么高,在云彩上面哩,我爬得上去吗?爸爸鼓励我:“只要努力爬,就能爬上去!”我下定决心要爬上峰顶。
我奋力向峰顶爬去,爬了一个多小时,终于爬到了半山腰,我喝了几瓶水,继续往峰顶爬去。又过了大概两个小时,我登上了玉皇顶。
在玉皇顶上歇了一会儿,我就下山了。我们坐了缆车,缆车像飞机一样,轻轻地在空中降落,不到半小时,缆车就缓缓地降落了。
今天爬泰山真开心呀!以后我有机会再来。