第一次的作文
第一次做得事情有很多,像那天上的繁星一样多,怎么数也数不清。而那对我最有意义的第一次,是我去北京。
记得那年我五岁,上火车时,我紧紧地握着妈妈的手。我小心翼翼地踏进了车厢,把脸紧紧地贴在了车窗上,看着窗外的风景,我那紧张的心情终于平息了。
到了北京,一出车站我一眼就认出了久违的爸爸。我还看到了一栋栋高楼大厦,那激动的心情久久无法平息。这几天里,我在天安门广场前瞻仰了毛爷爷的挂象;在故宫里,我恨不得把笑声传遍故宫里的每一条走廊;在动物园里我看见了与我属相的相同的猴子大家族。晚上的时候,我偷偷地搬着小板凳跑到阳台上去眺望着繁华的都市,一盏盏车灯,像一串串流动的灯河,漂亮的难以无法形容。现在我回想起来那时候的情景,都会很开心地笑起来。
虽然我的第一次很多,但是第一次去首都是我最难忘,也是我最自豪的。