我家门前有一条小溪,溪水清澈见底,里面有许多小鱼在欢快的游来游去。
春天,小溪里会有一群可爱的金鱼,它穿着橙色的衣服,像生活在小溪里的龙虾似的。附近的居民常常会来看它们,心情不好的人瞧见了它们可爱的样子也会快乐起来。
夏天,小溪上会盛开许多美丽的荷花,让人一看就非常欣喜。荷花很美丽,碧绿碧绿的荷叶漂浮在小溪的水面上,中间还夹杂着粉色的荷花,远远看上去红的绿的很漂亮!
秋天到了,小溪边上的树开始落叶了。有的人会将树叶捡起来拼成美丽的图案夹在书里。枯黄的叶子落到小溪中,随着水流向下游漂去….像一条金黄色的小溪一样美丽。
冬天来了,小溪里的水冰凉冰凉的,但附近还是有许多居民下到小溪里玩呢,他们真勇敢!
这就是我家门前的小溪,欢迎大家有时间都来瞧瞧吧!