第一次卖东西作文
每个人都有第一次,可我觉得有意义的第一次却是卖东西。
去年的5月27日是这样的难忘。那一天,在情侣园中,由南京团市委的叔叔阿姨们牵头组织了一场别开生面的“小小拍卖会”,号召全市的小朋友们将手里积余的用品,像玩具啦、学习用品啦等等什么的,都拿到这个拍卖会上去拍卖。我也有幸参加了这次活动,至今还仍然记忆犹新。
这天一大早,我与我的小伙伴们一同来到了情侣园。下了车后,我一看这儿是人山人海,每个路口都被人们围得水泄不通。见此情形,我心中好一阵紧张,心想人这么多,肯定有许多小朋友和我在一同竞争。如果我带去的一些东西卖不出去可怎么办呀!我在哪儿去卖?人又很多,没地方去卖也是一个头疼的问题……
一进大门,只见里面豁然开朗,园内的景色十分美丽,有小山坡,有草地,有水池…许多宜人的地方。看见这些美景,我的心情从在大门外的十分紧张,渐渐地成了兴奋,不由地赞叹:“这里可真美呀!”
不一会儿,我与小伙伴们相拥着来到了拍卖地点。可小伙伴们看见路边的许多游乐项目,童心未泯,便纷纷跑去玩了,只有我一心一意地准备着在拍卖会上一显身手。
我一路走,一路旁若无人地大声吆喝着,功夫不负有心人呀!这时,终于有一对老俩口子,带着心爱的小孙女,来买我的东西。哦!原来他们看中了我的一个悠悠球。于是老爷爷便和蔼地问我:“小朋友,这一个悠悠球,多少钱呀?”我大脑中立刻盘算了一下要价,市场价是30元,因为卖给这小妹妹,可以让他们20%,可又是我玩过一阵了,再让他们4元,正好20元。我在脑中算了一遍又一遍,可真怕算错。经再三考虑,“20元”,我大声地说道。那个老爷爷装作十分惊讶的样子,想让我把价再降下去一点儿。我耐心地把这个球的长处告诉他们,一边讲,一边表演给他们看,可那老爷爷还是不松口。我灵机一动,对小妹妹说:“你买我的这一个球,我教你三招,不会不要钱”。说着,我便使出全身解数教会了那小妹妹三招。这小妹妹看我的技术十分娴熟,对着爷爷耳朵说:“快帮我买下来吧!爷爷真好!”这是老爷爷也心动了,从口袋里掏出了20元钱给我。当我接过那20元。