第一次卖东西作文
春节就要到了,街上到处是购买年货的人,可热闹了!我们班高老师带着我们几个同学一起到街上体验一次做“买卖”的滋味——在佳洁广场售卖漂亮的多肉植物和红包袋。第一次卖东西,我还有点紧张呢!真不知道自己当“小老板”会是什么样子?心中充满了无限的期待。
来到广场,我和我的小商品们进行了初次“见面”,它们颜色不一,一个个长得很可爱,就像胖嘟嘟的小娃娃。老师和我们说要当小老板,就要多了解它的特性和市场价格。经过老师的讲解,我才知道原来多肉植物形状绽放的花朵一样,却是植物的茎或叶或根。因为这些可爱的植物居住在干旱的地区,他们需要特殊的土壤,也不需要经常浇水。这些多肉们还有不同美丽的名字:有的叫“蓝色惊喜”、有的叫“莎莎女王”、还有的叫“马斯库”……开卖之前,我们商定了价格,准备大显身手了。
瞧,义卖开始了,在一张漂亮的小方桌上摆上所有的多肉和红包。我的同学小栎栎,他兴奋极了,灵活的像一只小猴子转来转去,大声喊了几声:“卖多肉啦!卖多肉啦!”,挺有卖家的气势。可是刚开始的尝试并没有吸引周围的顾客没什么人来看,大家都有点挺心灰意冷,不知道该怎么办?而我有点胆怯也有点紧张,看到人来人往,有点不好意思开口,总希望有人过来瞧瞧看看。后来高老师给大家一个建议:“既然出来体验,就要学会如何开口和交际,要大胆放开一些,同时也要有礼貌,看见叔叔阿姨要问好!”。大家相互鼓励,放松了一些,不再那么拘束了。而我也给自己暗暗加油,不断深呼吸放松,让自己迈出突破自我的第一步!经过大家的努力,果然不多时就有一位年轻漂亮的姐姐走了过来说:“我要一盆”,大家激动万分,抢着说:“漂亮姐姐,您要哪盆啊!”“给我来盆蓝色惊喜吧”。就这样我们终于卖出了第一盆多肉植物,于是我们用同样的方法继续我们的“买卖”……
时间过得好快,转眼就到了傍晚天快黑了,虽然我们几个人很努力,可是多肉植物和红包袋没卖出多少,原来做“买卖”是这么不容易!想想爸爸妈妈上班也一定很辛苦,我要学会不铺张和浪费,好好珍惜他们的劳动成果!真是非常有意义的体验!