第一次做饭的'作文
每当我看着妈妈做饭时忙里忙外的样子,我就觉得好玩极了,于是有一天我突然有了一个自己做饭的念头。
那天,我在饭桌上跟妈妈商量着今天的晚饭由我来做。妈妈突然把低着的头抬了起来,用那疑惑的眼神看着我,对我说:“你行吗?这可是你第一次做饭。”我笑着,充满自信的对妈妈说:“没关系啊,这么多年了,我看着你做饭,我还看不会吗。别的不敢说,西红柿炒鸡蛋这么简单的菜,我还是会做的。”妈妈点了点头表示同意。
一转眼的功夫就到了晚上,我要大展身手啦!
我先将大米淘好,放在电饭煲里蒸。接下来,我把西红柿从冰箱了拿了出来。用水冲干净后,将它一片一片的慢慢切开,然后放在盘子里备用。
好啦,一切准备就绪,开始炒菜!
先把油倒进锅中,然后放入葱姜蒜。等炒出了香味后,再把西红柿倒进去,只听“滋啦”的一声巨响,油便开始往外溅。这可把我的信心给吓退了一半,一下子退后了一大步。这时,妈妈在一旁鼓励我说:“别怕,拿起铲子去翻动它,就跟我炒菜时一样,不要害怕。”妈妈的话使我重拾信心,拿起铲子慢慢靠近了油锅,翻动着西红柿。这时,把先炒熟了的鸡蛋放进去,再翻炒一会儿,临出锅时再放一点盐,这样就大功告成了!最后把它盛进盘子里,再把蒸好的米饭盛进碗里就可以了。这顿香喷喷的饭就做完了。虽然不是太丰盛,但是我心里还是美滋滋的。
争取下次做得更好!这次做饭就是一个好的开始喔!