第一次做饭的作文
第一次是美好的,第一次是幼稚的,第一次是难忘的,我第一次烧菜的情景更是让我记忆犹新。
我还记得那是我在二年级寒假的一天,那时,我妈妈很晚了也没有回来,可是,我的肚子已经开始饿了。我想:今天只好自己做饭了。想好之后,我决定做蒸鸡蛋。我先找来两个鸡蛋和一个碗,然后,拿起一个鸡蛋对着碗边轻轻一磕,鸡蛋出现了一条缝,我顺着缝把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄就流进了碗里。最后用筷子使劲地均匀搅拌,等蛋清和蛋黄充分融合在一起为止。然后,我在锅里倒了一些水,把打好的鸡蛋碗放在锅里,盖上锅盖,用小火慢慢蒸。可是我一不小心忘了时间,等我打开锅盖的时候,锅里的水烧干了,鸡蛋被蒸糊了。我都快崩溃了。但由于太饿了,只好重来了。
这一次,我吸取上次的教训,把锅里的水多加了一些,把打好的一大碗鸡蛋放在锅里,一切都准备好了,我还在厨房准备了一个小小的定时器,我想:这回肯定万无一失了吧!我便悠闲地在客厅看起了电视。“叮铃铃”一声响,我急忙飞奔到了厨房,迅速打开锅盖,看到一碗黄灿灿的、香喷喷的蒸鸡蛋。然后,我拿来两块抹布,慢慢的把蒸鸡蛋从锅里端出来,又撒了一些葱花在上面,接着,拿起勺子吃了起来,可是一点味道也没有。这时,我才想起忘了放盐了。我又赶紧撒了些盐,搅拌了一下,又迅速地吃了起来。虽然味道不是很香,但是我却吃的有滋有味。
通过这次经历,我明白了:任何事情都要尝试一下,这样才能学会更多的东西。