第一次做饭的作文
每一个人都有一个难忘的第一次,每个人的第一次所经历的都不同。而让我最难忘的第一次便是做炒鸡蛋。
记得那时,中午没有事情,自己便在脑子里想做什么好呢?看电视、看书……想了又想,脑子里想出了一个主意,要不就去做炒鸡蛋吧。事不宜迟,马上我便开始动手去做炒鸡蛋。、
我学着妈妈平时做饭的样子,首先要系好围裙,再从冰箱里拿出两三个鸡蛋,准备炒。记得妈妈是先把油倒在锅里,谁知我一不小心,把油倒得太多了,心想:多就多吧,炒出来的菜香。接着就打开了火,我的眼睛死死地盯着锅里的油,生怕油热过了头,着起火。妈妈常说,安全最重要,我越想越紧张,油还没有热,我就已经把打好的鸡蛋倒进锅里,我手忙脚乱地把锅里的鸡蛋用铲子翻动,一边把盐倒进锅里。
鸡蛋炒好后,倒进盘子里,看着自己的佳作,心想:味道一定很不错吧,想着想着,自己就越想吃,于是便拿起了筷子,开始动手。吃下第一口后,感觉味道有些不正,便去吃第二口,呀!咋这么甜啊。又想了想自己炒鸡蛋的过程,又到厨房看看,才知道自己把糖当成盐倒进鸡蛋里了,哎,这咋办呢,为了不让妈妈发现,自己开始大口的吃着鸡蛋。
从外面回来的妈妈看到这情景后,有点疑惑,便凑上去看,原来我在吃自己炒的鸡蛋,妈妈说:“来,让我尝尝我女儿自己炒的鸡蛋。”我便把筷子给了妈妈,妈妈尝了一口后,说:“很好吃,很棒。”我问妈妈:“不甜吗?”妈妈说:“是有点甜,但也很好吃,另一种风味嘛。”听了妈妈的话,我也知道妈妈是为了鼓励我,所以才说好吃的。
今后,我一定要给父母做饭。