第一次炒鸡蛋作文
生活中,做什么事都有第一次。如第一次骑单车,第一次做饭,第一次养小动物……,不过令我终生难忘的还是第一次做炒鸡蛋。
记得我十岁那年的一天。爸爸妈妈都去上班了,我独自一人在家看电视。看着看着,我的肚子突然咕噜咕噜地叫着,我想还是等妈妈回来再吃吧,可我的肚子硬让我去做饭吃。
从前我饿的时候,妈妈就给我炒鸡蛋吃,到了现在,该是我独立自主的时候了。我学着妈妈做炒鸡蛋的样子,先拿出两个鸡蛋在碗里打开搅拌均匀,然后往锅里倒一点油,等到油烧好的时候,再把鸡蛋倒进去。当时,油好像故意整我似的,一个劲的往外跳,我气得把盖子盖上。过了一会,我闻见一股焦焦的味道,我把盖子拿起来一看,鸡蛋都成焦蛋了。
第一次的失败让我更加充满自信我又拿出两个鸡蛋,和刚才一样,我又失败,肚子好像生我气,一直在大叫。这次的失败让我没了自信心。就在这是,妈妈回来了。妈妈看见我伤心的样子,又看看厨房,我起初以为她要骂我,结果她还鼓励我,让我不要丧气,只有充满信心,才能成功。听了妈妈的话使我又站了起来。根据前面两次失败的经验,我又在妈妈的指导下。终于,这次没有焦,妈妈尝了一口,笑着对我说:“真好吃”。顿时,我的心里美滋滋的。
每个人都有第一次,无论成功还是失败,只有充满信心,勇于尝试,这才能成功。