今天,是糟糕的一天,爸爸去上班了,妈妈也加班了,我一人在家,肚子饿得“咕咕”叫,只好自己试着做饭吃。
我迅速的打开冰箱,只看冰箱什么也没有,除了三个孤独的鸡蛋,我不怎么犹豫,直接拿起鸡蛋向厨房走去。
我先把鸡蛋打碎到碗里,学着妈妈的样子,得意得搅拌着,“我的妈呀!鸡蛋汁怎么洒到我衣服上了?”我惊讶得喊着,“讨厌的鸡蛋,怎么那么难搅拌?”我只好又从冰箱里取出一个鸡蛋,这下我可是小心慎重,紧紧地端着碗,开始搅拌。“这次我终于成功了!”我心里得意地表扬自己。
接着,我开火倒油,油一下锅,就不听我的指挥了,在锅里面翩翩起舞,不时地蹦出锅外,跳到我的手上,我一跳了三尺高,迅速地向后退,“我的妈妈呀!就炒个鸡蛋吗!怎么这么难?这鸡蛋不听我指挥就算了,连你也和我作对。”这时,肚子“咕咕”的叫到,“算了算了,我先不和你们斤斤计较,这都是为了我的肚子。”
开始吧,我小心翼翼的走到锅边,迅速地把鸡蛋倒入锅里,立刻盖上锅盖,等了两分钟,我揭开锅盖,香味一下子飘了出来,我又看了鸡蛋,金黄金黄的,赶紧关火,我等不及了,把鸡蛋盛入碗里,心里美滋滋的吃了起来。
吃着自己做的香喷喷的炒鸡蛋,心里一下子开心多了,所有的烦恼已烟消云散了。