第一次炒鸡蛋作文
生活中有许多童年记忆,每个记忆就像一排排脚印,陪着我长大。忆起我第一次做番茄炒鸡蛋,那味道真香!
在二年级寒假时,我在家里做了许多家务,比如:冼菜、扫地、冼衣服……但让我印象最深的是第一次做番茄炒鸡蛋。那天我正闲着,忽然有了自己做菜的念头,做什么菜好呢?脑海里突然浮现妈妈曾经跟我说过番茄炒鸡蛋的做法,就做它吧!
我从冰箱里拿出了鸡蛋、番茄和调味料。先打两个鸡蛋和切一个番茄;把锅热了之后,再倒点油进锅里;然后把番茄倒进去,炒呀炒,把番茄弄出来后,我开始煎鸡蛋了;鸡蛋炒好后,接着,我便把炒好的番茄加了进来,再加点水;最后放点盐和豉油,煮了一会儿就出锅了。
我迫不及待地尝了一口我做的番茄炒蛋。啊!怎么像蜜糖这么甜?我去看了一眼调味料,才发现刚刚错把糖当成盐了。再尝一尝鸡蛋,煎的时候过头了,一点都不是妈妈平时做的味道。我像泄了气的球一样,一屁股坐到沙发上,生着闷气:怎么做个菜这么难呢?过了一会儿,我想起了老师说的一句话:世上无难事,只怕有心人。是啊,我只是一次失败了,我下次做的时候改进不就可以了吗?我冲向厨房,决定再做一遍。这一次,我吸取了前一次的教训。
成品出来了,我凑近一闻,好香呀!尝一口,眼里冒出金光,哇!味道真好!我终于成功啦!
爸爸妈妈回家,看到我做了番茄炒蛋,他们还没冼手就忍不住拿起筷子尝了起来,我满心期待地看着他们品尝:“怎么样,怎么样?好吃吗?”爸爸直接对我竖起了大拇指:“很棒哦,女儿!跟你妈妈做的有得一比了。”听到爸爸这评价,我心里比吃了蜜还要甜。
同学们,我们有时失败了,不要灰心,要坚持不懈,才行哦!我们要相信“世上无难事,只怕有心人”。