从记事那天起,我尝试了很多东西,有些成功了;还有失败的。
暑假的一个下午,妈妈不在家。
所以,我只好给自己做点吃的。我打开冰箱,里面只有一袋饺子。之前看过一本书,教人如何快速煮饺子:烧开水,然后把电磁炉降到600,然后把饺子放进去煮两三分钟!
我找了个锅放在电磁炉上。我放了一瓢水,然后坐在椅子上看书。过了很久,我没听到锅里有什么动静。我进去的时候就是太激动了,忘了开火!于是我生了火,坐在那里等着。过了一会儿,水烧开了,我把饺子倒进去。我坐在椅子旁边等着。等了一会儿,觉得无聊,就拿着这本作文书看了看。看了一段时间,完全被书中的故事吸引住了。我忘了我在煮饺子。随着温度的升高,锅内的水蒸气越来越多,形成气压,导致锅不断散发声音还是拉不回我的思绪。过了十多分钟,电磁炉不停地拉响警报。我赶紧关掉,但是锅破了,水溅到电磁炉上;我拔掉了插头。用布清洁电磁炉。再看锅:锅烧坏了,饺子粘在锅底就在我不知所措的时候,我妈突然回来了,看到这恐怖的一幕,就骂我。
这一尝试无疑以失败告终。但是我一定会吸取教训,下次做得更好!