第一次尝试作文
在生活中,有很多事情都需要尝试。不管怎样,尝试以后,都会让我们有所收获。其中尝试走夜路最让我难忘。
那是四年级的时候,我去姑妈家玩,玩到很晚才回家。
我刚离开姑妈家,走了没多久便下起了毛毛细雨。开始没怎么在意,不过周围死一般的寂静使我心惊胆战,我蹑手蹑脚地走着,颤微微的双手紧紧抱在一起,眼睛不时地东张西望。这时雨突然下大了,我加快了速度,往前猛跑,稍不留神一脚踩空,摔了个底朝天。雨水渗透了我的衣服,我先爬了起来,快速的拍了拍身上的泥巴,用力的拧了拧衣服上水,无可奈何而又痛苦、恐惧的继续往前走。
过了一会,雨停了,我的衣服紧贴着身体,经风一吹,冷飕飕的,不禁打了一个寒颤,浑身的汗毛都竖了起来,周围一片漆黑,使我更加害怕了。突然,远处出现了一个黑影在向我走来,之后有几声鸟叫。这时,我想起了电视剧里的鬼神一说。
顿时,我腿一软竟瘫坐在地上,我随手捡起一根树枝,嘴念叨着:“不要过来!不要过来!”,豆大的汗珠从头上流了下来。最后我靠在了墙上无路可退,立刻用颤微微的双手遮住了眼睛。这时我偷偷瞄了一眼,居然是妈妈,我一下子紧绷的弦立刻松了下来,异常兴奋的奔向了妈妈,投入妈妈的怀抱里痛哭了起来。
这就是我第一次尝试走夜路。这次尝试,让我明白了只要勇于尝试就能有所收获。