第一次当主持人作文
记得上二年级的时候,我们班要举行一次中队会活动。同学们都踊跃报名当主持人,我也不例外。通过竟选我竟然当上了主持人!当时,我兴奋得一个晚上都没睡着觉。高兴之余,还真是有些紧张,因为我还没当过主持人呢! 接下来的半个多月,我就开始了紧张的主持人的排练,每天早早起床,一遍又一遍地背台词,在镜子面前练习表情,课余时间我除了练还是练,功夫不负有心人,在彩排的时候,我得到了老师的夸奖:声音洪亮,表情自然。同学们都向我投来了羡慕的目光,我心里真是美极了,连做梦都笑出声了。
中队会表演的那天终于到了,我们二年八班全体同学穿着整齐的校服,来到了四楼会议室,我往后面一看,真是看不知道,一看吓一跳,那么多领导、老师早就坐在那等好了。顿时,我的心就像揣着一只小兔子“怦、怦、怦”跳个不停,大脑一片空白,脸也窘得通红,我无助地把目光投向老师,当我看到刘老师那鼓励的目光,我的心情渐渐地平静下来,彩排的一幕幕便浮现在眼前,我用饱满的声音喊到“全体起立,第一项,各小队长向中队长报告人数,第二项,出旗……我自己能感觉到,当我用灿烂的笑容,甜脆的声音主持着队会时,后面的领导和老师们都向我投来了赞许的目光,最后,我宣布“二。八中队”主题队会到此结束。一阵阵热烈的掌声在会议室里久久回荡……我悬在心中的一块大石头也总算落地了。第一次成功当主持人的经历让我难忘,因为它让我懂得了只有脚踏实地的努力,才能尝到幸福的喜悦。