第一次当主持人作文
我们每个人都有自己的第一次,而我有许多第一次,例如,第一次帮妈妈做家务,第一次坐飞机,第一次发表作文,让我印象最深刻的是第一次当主持人。
依然记得我刚上一年级的时候,老师们正在选拔六一儿童节的主持人,以前,我看见站在舞台上的主持人,内心对他欣羡不已,这一次,我竟然当主持人了,我的心情可是十分激动的。
当听到我当主持人的消息后,两种情绪缠绕着我,高兴和害怕,高兴的是我将会站在舞台上大大地绽放自己,害怕的是我没有发挥好,让老师失望,此刻我的心里总有一个声音告诉我,如果上台忘了台词怎么办?等等一些问题,不过,那些想法很快就打消了,因为我的老师鼓励我,相信自己是可以的。
于是我将付诸实践,下午放学后回到家中,我迅速做完作业,然后马不停蹄地练习稿子,直到睡觉前,虽累但我也十分高兴。
之后的时间里,我十分刻苦的把稿子都背得滚瓜烂熟,为了能脱稿,我熟读成诵,为了能有丰富的感情,融入表情,我每天晚上都照着镜子反复练习,或者让妈妈和妹妹当观众,给我提建议。
过后,我写了一篇日记,有一句话是可以勉励我的,鼓励和自信是力量的源泉,凡事都会有第一次,只要有信心和努力并不断鼓励自己,就能取得成功,只有做了准备的人就会成功。