第一次当主持人作文
今天是个特殊的日子——我被选上了《吉首教育》电视节目主持人了,还要上电视呢!
站在了镜前头前,望着黑洞洞的镜头,我心里就像有4万小蚂蚁在爬。摄像员大叔像看出我的心思,呵呵一笑,说:“你不是当过主持人吗?就像那样就行了。”我又一想:也对,不就是上个电视吗,有什么好怕的。我的紧张瞬间荡然无存,重拍了十次,我们终于很“轻松”拍好了开场白。
接下来就是至关重要的一个环节——上街采访。我们的任务就是问人们春联是怎来的了。街上熙熙攘攘,人们就像流水般流过。我们呆呆地站着,似乎没有一个人愿意让我们采访。终于我发现了一个目标感觉很和气,那是一个站在路旁的哥哥。我们就像发现了一个猎物似的,争先恐后的围了上去。“哥哥,你知道春联是怎么来了吗?”大哥哥想了想,不好意思地说:“我不知道。”原来大哥哥不知道啊,可总比不搭理我们的强。我们匆匆道了谢,又寻找起人来。我们又找到了一个奶奶,问了同样的问题。可谁知,她是个地地道道的吉首人。她哈哈大笑,用吉首话说:“我听咪(不)懂妮(你)在岗(讲)什么!”我们瞬间无语。接着,我们又采访了一些人。可他们只有一小半知道春联是怎么来的。我们整整忙了一天才把采访的内容完成,回到家,我一屁股坐在沙发上,不想动了。
这次主持,我体会到主持人的艰苦,也体会到了主持人的乐趣。它使我更加爱上了主持。我也要感谢它,让我有一次上电视的机会。