第一次当主持人作文
一次,我被班主任通知当学校节目的主持人,收到通知后,我的心里紧张又激动,激动的是,我要当主持人了;紧张的是,我平常语速忽快忽慢,不带感情,我能当好主持人吗?我回家后,把想法告诉了妈妈。妈妈知道了我的顾虑,拍了拍我的头,微微笑着:“别害怕,好好练习,妈妈相信你,你一定可以的。”说罢,对我比了一个加油的手势,我听了顿时有了信心开始了紧锣密鼓的“魔鬼训练”
激动人心的时刻终于到来了,我在后台,心“扑通扑通”直跳,紧张不已。要入场了,我忐忑不安地走进了会场。趁仪式还没有开始,我抓紧每一分每一刻的时间熟悉台词。学校的领导们、老师们与同学们陆陆续续走进了会场。坐定之后,我和其他几个主持的同学快步走上讲台。到了台上,我的眼睛往台下一扫而过:哇!这么多的同学,他们怎么都在看我!我好紧张,心里像揣着千万只小兔子一样。忽然,我想起之前看过的一篇文章《相信自己,自己能行》。于是我在心里默默为自己加油:“加油,你一定可以的,你会成功的!”心里想着,便提醒自己的行为举止。我自信大方的微笑着,露出了一排洁白的牙齿。这时老师暗示我们开始。我清了清嗓子,定了定神,大声并深情的朗诵起来:“敬爱的老师亲爱的同学们大家下午好,今天……”讲着讲着,我渐渐感觉到不那么害怕了,也不那么紧张了,我大声地朗读每一个词、每一个句子,这鲜红的红领巾充满理想,光明和希望。
而幸福的时光过得很快。学校的节目结束了,而我的心情却久久不能平静。这一次我又向前迈了一步,为自己加油、点赞!