第一次尝试作文
今天中午和老婆一起逛街,再次看到了轮滑,在一番讨价还价后,到底是给儿子买了一套轮滑。
买完之后,最大的担心,就是儿子不敢去滑。因为儿子历来胆小,又是最会“照顾”自己的,如果有点什么风吹草动,立马会退缩的。
接回儿子,没有声张,只是把轮滑放在了显眼的地方。儿子一进屋就发现了,仿佛不相信地看了一眼,然后问我:“爸爸,你给我买轮滑啦?”我点点头,儿子高兴就去拆箱了。
拿出了轮滑鞋,儿子翻来覆去地看,我想趁热打铁让儿子试试,没想到儿子竟然没有答应,心头一凉,看来不妙。又不愿勉强儿子,好在儿子答应明天去体彩广场参加训练,就罢休了。只让儿子试试了头盔,好像还不满意,天哪,他别临场退缩呀。
等到让儿子洗脸的时候,儿子总有忍不住了,提出要试试,呵呵,求之不得呀,赶紧让儿子换上了轮滑鞋,在配上护掌、护膝、护肘、头盔全副武装。
在给儿子简单示范了一下屈膝、前倾(其实我也不会,就是买的时候,听老板说的而已,呵呵),就在客厅护着儿子试着站立,没想到儿子一开始居然站住了,几次尝试后,不知怎么的,儿子居然慢慢往前滑了一截,看他哪个兴奋呀。高兴!
等折回的时候,又不会滑了,我也没有什么招了,反正只是第一次尝试呗,能让他高兴就行。不一会儿,儿子提出不滑了,感觉见好就收,儿子自己坐下了护具、鞋子。
看着儿子兴奋的样子——又是连忙给姥爷打电话报喜,看来今天是个好的开头,真正的挑战在明天,期待着儿子明天有个好的表现。
加油,儿子!