第一次煮面条作文
在我成长的道路上,留下了许多个第一次尝试后的精彩画面。它们就像夜空中那颗璀璨的星星,让我难忘是那次煮面条。 那是一个阳光明媚的周末,妈妈说:“倩倩,你想学煮面条吗?”我听了立即举双手双脚赞成。
妈妈先把步骤一一告诉我,我专心致志地听着口授课,结束后,我便开始了实践操作。我先打开煤气灶,在锅里放进一些 水,盖上锅盖,闷起来。过了一会儿,水唱起了交响曲:“咕噜咕噜……”我听了,连忙打开锅盖,放入面条。不一会儿,面条像个小姑娘,蹈起舞来。我又将面条放入洗米篮里,冲洗一遍,又把锅里的水换成清水,重新煮。妈妈说:“我来切肉。“一瞬间,肉被妈妈切成一片一片的。我打开锅,一股蒸汽冒出来,我将面条再次放入锅里,发出”吱——的一声。锅里一下子平静了下来。渐渐的面条像调皮的小男孩摇动着身躯,扭动起了广场舞。我连忙把肉放进锅里,再放油和调味品。等待着,我亲手煮的面条。“行了。”妈妈说。接着我把锅里的面条倒进碗里,把事先准备好的葱花撒在面上。
看着自己亲手做的面条,我不禁口水直流三千尺。我闻了闻,嗯好香;看了看,颜色真丰富啊!我又尝了尝,吃了还想吃。真是色、香、味俱全。妈妈表扬了我,我心里乐开了花。
人生的旅途上,不知有多少个第一次,我一定会勇敢的去尝试,让我的人生更加丰富多彩!