今天,爸爸妈妈不在家,我只好自己煮东西吃。
我坐在椅子上,心想:咦!应该煮什么呢?煮饭?不行不行,太晚了!于是,我开始翻箱倒柜地寻找着。功夫不负有心人,我找到了一筒面条。我顿时心花怒放。
我先端来一口锅,里面放好水和适当的面条。我又端来一个平底锅,端端正正放在电磁炉上,还拿来一个碗,放在桌子上。然后去拿配料。我选中的配料是——鸡蛋和火腿肠。我先打蛋:我拿着蛋的两端,把鸡蛋的中间往桌子角一敲,接着,我从鸡蛋的凹陷处开始按下去,往两边拨开,让蛋黄和蛋清流到碗里。我拿一根筷子把它们搅拌均匀,然后,我就开始炒蛋了。
我先在锅(平底锅)里倒油,然后开启电磁炉。等油热了,我就把搅拌好的蛋倒进去,“呲——”的一声响,我便开始煎蛋了。过了一会儿,我便拿起锅铲,把蛋翻过来。哟!鸡蛋上面冒出许多泡泡,犹如一群许多顽皮的小朋友。想着想着,突然闻到一股焦味,把我从想象中拖了出来。“呀!烧焦了!”我在心里暗暗地叫着。我赶快翻了一面。
煎好蛋后,就轮到火腿肠了。我心想,为什么一定要用刀切火腿肠呢?于是,我把火腿肠放到锅里,用锅铲慢慢地切了起来。终于切好了!于是,我再次开启电磁炉,再次炒了起来。
最后,也是最重要的一步。我把面到进锅里,用锅铲搅一搅,然后盖上锅盖,等了五六分钟。掀开锅盖,呀,一锅香喷喷、热乎乎的面条做成了!我迫不及待地把它装进碗里,狼吞虎咽地吃了起来。
呀!真好吃!