第一次煮面条作文
大家都知道中国有很多传统美食,比如说饺子、面条、四喜丸子等等,方式也是多种多样烹、炒、煎,炸等。但我最爱吃的还是面条,在我的强烈要求下,妈妈答应教我如何做面条。
第一次做面条心里还是既开心又激动,因为学会了以后我就可以自己动手让自己吃个够啦!首先妈妈告诉我要先切一些葱姜跟肉,我的个子还小拿着刀却切不了菜,妈妈就帮忙准备了,心想这做饭对我来说还是有一定难度的呀。之后我往锅里倒了一点油,当油温了我就把妈妈准备好的材料放到锅里笨拙的用铲子在锅里胡乱搅了几下,妈妈在旁边往锅里倒了点酱油,妈妈又让我把之前准备好的水倒进锅里。接下来就是漫长的等待,在这是才明白等待的时候是时间过得最慢得了。终于等到水开了我就兴奋极的一边喊妈妈过来一边把面条放进锅里,这次我煮的是细面条,面条在锅里跟着汤一起翻滚着,下面就开始放调料了,我放了两小勺盐,一小勺鸡精还有在超市里买的汤料,最后放了几棵青菜。妈妈用筷子在锅里夹了一根面条让我尝尝,虽然很烫但是我还是感觉味道很鲜美,大声的告诉妈妈:“好了,好了,妈妈!快,我们吃吧!”虽然没有妈妈做的好吃,但是这是我还是吃的很香,因为这是我自己做的。
第一次做面条虽然妈妈在旁边帮了很多忙,但我还是很有收获的主要的过程是由我完成的。我像有了第一次以后就会有很多次,这证明我长大了,以后我就会做的更好。