第一次煮面条作文
人生中有许多的是值得我们去尝试,昨天,我就尝试煮面条。
昨天晚上,我决定自己做一碗西红柿鸡蛋面吃。心动不如行动,我的指导老师当然是老妈,三二一开始。
第一步是煮水,水煮开了就可以放面条,在烧水期间正好可以打蛋,我打了一个蛋,蛋清差一点儿漏出来了。我开始搅蛋,完了以后水刚好烧开了,我便放了二两面。
接着我又开始切西红柿,老妈拿了两个西红柿叫我来切,我先把皮剥掉再切,左一下、右一下,很快搞定了。这时候锅子里的水溢出来了,我不知怎么办才好,幸好老妈出招,这才化险为夷。老妈告诉我以后再遇到这样的现象,及时打开锅盖。
开始炒西红柿炒蛋,下锅时几次被油烫到,但只是痛了一下就好了,炒了一下子便开始放盐,盐不能太多,当然也不能放得太少,快炒好就可以放些葱。这时候面条也煮好了,将面条、西红柿炒蛋以及汤放在一起,再放一些辣酱,一碗香喷喷的西红柿蛋面做好了。
做一件自己能做的事,也是人生中的成长。