第一次坐公交车作文
我放假了,外婆回老家了,但爸爸妈妈都还在上班,这几天绘画班的接送都是妈妈抽空偷溜出来。但今天妈妈下午要开很重要的会不能请假,只能我自己坐车回单位。
前一天,妈妈在送我上课的路上就不停地叮嘱我:“公交卡要放好,要注意听报站,不要坐过站,不要跟陌生人讲话,有事情可以求助司机……”其实我听到要一个人坐车的时候,我还开心的,感觉终于可以像大人一样了……
一下课,我跟着同学们一起走到公交站台。今天运气很不错,才到站台就有一辆24路来了,我坐上车,刷了一下公交卡,就到后面找了一个位置坐下。一路上,我静静地看着窗外,但我无心去观赏沿路的风景,一路上都竖着耳朵仔细听着公交车里的广播,生怕一不留神会坐过站。“下一站江南公交一公司……”我按照跟妈妈的约定,赶快打电话给她,还有两站路就到了。
到站了,我已经看到妈妈站在那等我了,看来她还是不放心啊。车门一打开,我飞快地跑了下来,一下子扑到妈妈的怀抱,妈妈高兴的不得了,不停地夸我长大了。
这是我第一次自己坐公交车,虽然有一点紧张,但也很兴奋很骄傲,我发现真的自己长大了。