今天爸爸妈妈不在家。我的肚子饿得咕咕直叫,我以百米冲刺的速度冲进了厨房。打开冰箱一看里面空空如也。我又打开了橱柜,看见里面也是空的。我沮丧地抬头看了看,无意间发现冰箱上面有一袋方便面。我连忙踩上椅子把方便面拿了下来。我喜出望外,自言自语地说:“真是天无绝人之路呀!让你们见识一下本大师的超绝手艺吧!”我妈妈以前教过我煮方便面的。
我打开煤气灶,放上锅,把水倒入锅中,盖上锅盖。不过多久,锅中就发出咕咚咕咚的响声。我连忙掀开锅盖,撕开面袋,轻轻的把面饼放入锅中。我怕开水溅到我的手臂上,然后改上了锅盖。
过了几分钟。我掀开锅盖,把煤气给关了,把煮好的方便面倒入大碗里。把调味袋撕开了一个口子,可怎么挤也挤不出来。我火冒三丈撕了个大口把调味料倒进了碗里,然后反复搅拌。顿时一股香味扑鼻而来。我尝了一口美味极了。不多久吃了个精光。
我心里特别满足特别美,因为我吃了我亲手做的面,这下再也不怕一个人在家是饿肚子了。