今天,老师布置了一项特别的作业做一道自己喜欢的菜。
当然,我要做的是我最喜欢的西红柿鸡蛋面。一回到家,我就迫不及待的让妈妈教我煮西红柿鸡蛋面。
首先,我从冰箱里拿出两个鲜红的西红柿和一个大大的鸡蛋。看着那个戴着绿色五角星帽子的西红柿,我真有些不忍心下手了。但为了完成作业,我只好硬着心肠,把两个西红柿切成了一小块一小块。紧接着就是打蛋了,蛋壳一破,一片调皮的小蛋壳也跳进了碗里。唉!它太小,花了好长时间我才把它挑出去。
到炒菜这步了,我小心翼翼地把鸡蛋倒进已经烧红的油锅翻炒,等鸡蛋结成块装盘后,一块块西红柿也在我的操作下跳进了锅里。我一会儿去翻翻西红柿,一会儿又要把蛋饼切开,可忙了。
终于,西红柿和鸡蛋都炒熟了。接着,一大勺水从天而降,锅里的油可欢了,跳起舞来。要不是我闪得快,热油早就烫到我手背了。
好不容易锅里才平静下来,等了好久的面条,终于出场了。我抓起一把面条往锅里放,面条们悠闲地在锅里游起了泳。我赶快去切了些葱,放进锅里。没过多久,苗条熟了。我拿出大碗,关上火,把面盛了起来。
苗条上桌了,我迫不及待地尝了一口。怎么那么淡?我自言自语起来,呀!刚才忘记放盐了。
虽然面没有放盐,但我还是吃得很香因为这碗面是我亲手做的。