第一次煮面作文
人生有许多的第一次,如第一次走路,第一次骑自行车,第一次上学等等。在寒假中,我完成了我的第一次煮面。
那天,我一个人在家,刚过11点,我的肚子就开始“咕噜咕噜”地倾诉了。我迫不得已,得为自己煮碗面填填肚子。
记得看过妈妈煮面,于是我学着做了起来。我先倒些水入锅,将煤气灶指针调到大火。只见火焰贪婪地咬着锅底,渐渐地,水面冒出了很多泡泡,一阵“霹雳啪啦”之后水被烧开了。接着,我将一捆面下锅,盖上锅盖。少顷,一股淡淡的水汽升腾起来,水汽消散之后,我看见原来像筷子一般粗硬的面条变成了Q弹的细丝儿。此时,锅中白沫儿越来越多,白浪翻滚,像似“爆炸”一般。突然想起妈妈说过,泡沫直冒时要加入些许的水。果真,加水之后,水面平静了下来,硬邦邦的香气弥漫着整个厨房。
哇!面条出锅啦!我拿起筷子飞快地伸进锅,用手把筷子转几圈,麻利地盛入碗内,最后将锅翻个身把汤也倒入。当然,清汤面我可不喜欢。于是我整个人就像陀螺,东转转西转转,加猪油,倒酱油,撒葱花,切香肠,忙得不亦乐乎!向来重口味的我,再添点自制的俺家辣酱,那味道,绝!
“哧溜"!一声吸入口中,太香了!仿佛置身于面条的璇涡中。
寒假的第一次太完美了,这就叫"自己动手,丰衣足食"!