第一次当家作文
说起我的第一次当家,那还是在去年暑假。当家使我感到很辛苦。
那一天,爸爸和妈妈有事出门了,只留下了我和弟弟在家。出门前妈妈曾三番五次叮嘱我:“今天,家里的大小事务全由你来管,你务必要把这个家管好。”我却漫不经心地回答道“知道了,我会做好的。”
其实,我之前就很想当家的,可是妈妈从来不给我机会,现在嘛,可以当家了,我都乐坏了。妈妈才走了不到一分钟,我就开始进行了当家的职责:我来到我的卧房,开始整理起来被褥,来到了厨房,把湿漉漉的碗擦了一遍,又开始做蛋炒饭,我打开冰箱,拿出两个鸡蛋放在碗的旁边,准备来个一场“硬碰硬”的比赛。比赛开始了,我把这两个鸡蛋相碰,它俩粉身碎骨,蛋壳连着蛋白和蛋黄落在了碗里。它们交杂着。我用筷子将蛋壳慢慢地“挖掘”了出来。再用筷子搅拌着,并掺上了一些盐,然后放在一边,将米饭倒进了锅里,随后将鸡蛋倒下去,炒了几秒钟,又用锅盖盖上去,我坐在一边等待……过了一会儿,我打开锅盖,却发现饭已经糊了。被弟弟看到了这一切,后来妈妈回来了,闻到了一股烧焦的味,弟弟没等到妈妈的问题就回答说:“妈妈,姐姐不会做饭,都烧焦了。”我以为妈妈要骂我,可妈妈却表扬我说:“你已经懂得当家了,真棒!”
当家可真不好当啊!