第一次滑冰作文
童年的趣事像天上的星星,多的不可计数。其中最大、最亮的一颗,就是第一次溜冰了。虽然已过了很多年了,但好像还是记忆犹新。
“喔,太好了!”哈哈,今天妈妈要带我去庆春广场上玩,我经妈妈批准,可以带上我那双新买的、粉红色的溜冰鞋。你可知道,每当我看到广场上那些大哥哥、大姐姐,甚至比我还小的一些小朋友时,我是多么的羡慕呀!终于,我有了属于自己的溜冰鞋,别提要多开心了!
我们来到了庆春广场,那早已有很多人在溜冰、放风筝……蓝蓝的天空已成为了风筝的“地盘”。我迫不及待的拿出溜冰鞋,脱掉了运动鞋,换上了溜冰鞋。我看见那些大哥哥和大姐姐那么自在的溜着,我心想:这么简单,同学们还说很难呢,哈哈,到时候我去笑话她们一下,哼哼。
由于我是第一次溜冰,就算天才也要一步一步地学,再说了,我又不是天才。我需要有人扶着我,于是,我把这个艰巨的任务交给了妈妈。我紧紧地握住妈妈的手,慢慢地溜着(准确说应该是慢慢地走)。但是,我总觉得不舒服,穿着溜冰鞋好变扭,哎,不管了,先凑合着吧。但渐渐的,我觉得愈来愈不对劲,你看,别人的鞋子都是向外的,像个八;而我的鞋子,像个倒着的八。突然,我发现,我的溜冰鞋穿反了,我的脸“唰”地一下,成了一个红彤彤的大苹果,一瞬间,我觉得大家都看着我,都在笑我。我连忙地下了头,急忙换回了溜冰鞋。哎,只丢人呐!
现在,我每当看见那双溜冰鞋,我就想起了这事。童年的趣事可真有趣呀!