难忘的第一次作文篇
凡事都有第一次,从前没做过的现在做了的事,就是第一次,什么都可以是第一次,当然连打架也不例外。虽然我不是那种动不动就来上一架的人,但我生平的第一次打架,还是十分让当时在场的人刻骨铭心的
那是我三岁时的一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈还有一些朋友带我去江滨公园玩,他们一堆大人都坐在长椅上聊得起劲儿,而我却坐在石头堆里和另一个小伙伴玩石头,一个不男孩仗着比我高大些,从我手里把石头抢走了,还蛮横地对我说:“嘿嘿,我拿了,它归我了,你别想要了。”说来也奇怪,当时我竟然没有上前和他讲理,而是朝着他大吼了一声,然后向他撞去,嘿,当时的力气好像特别大,竟一下把他撞倒了,他一屁股跌到石头上,痛得哇哇大哭,含糊不清地说:“你干什么,干什么!”我也不去理他,径直走到他身边,捡起我的石头,对他“哼”了一声,又回去继续玩,他大概是被跌痛了,站起来想反击,我一个不留神,被他推到了草丛里,里边扎的荆棘也弄疼了我,但我没有哭,跑到他身边又踢又打,他也毫不示弱,他扯着我的衣领,我扭着他的肩膀,两人都一副不“战死”不休的架子,忽然,我踹了他一脚,他把手松开了,我马上退远,他以为我怕了,结果,我又一次向他撞去,大概是用力太猛了,不仅他摔倒了,我也贴着地滑了好几米,屁股都磨得痛死了,可我还是没哭,那小男孩去哭得不成样子了,哭哭啼啼地去找妈妈了,我又冲着他大吼一声:“我还要打架!”这一声把大人们都吸引过来了,他们见我的样子,都哈哈大笑,只有我还是满脸严肃。
从那次以后,我在亲朋好友的印象里就是一讲到我就会谈起那件事,爸爸,妈妈的朋友来家里玩也总对我说“我还要打架”,他们都说我是个不易掉泪的刚烈性格,我也好震撼自己当时的勇气和力量,现在想起也好可笑。希望我能一直保持这种刚烈的性格,在以后的生活里,不管遇到什么困难和挫折都不低头、不掉泪!