说干就干,我先拿起刷子,沾了一点水,刷衣服,我把衣服的四面八方刷完之后,接着我看见家里有很多包洗衣粉看得我眼花缭乱,该用哪一包呢?我灵机一动,每一包都有自己的特点,所以每一包都要倒一点。结果,洗衣粉四处纷飞弄得到处都是,我手忙脚乱,一下这里搓一搓,一下那里洗一洗,一下这里水花四溅,一下那里泡沫纷飞,衣服终于洗完了。此时我成了一只落汤鸡,腰酸背痛。
不过还要晾衣服,这是一件很简单的事,却被我弄得乱七八糟:我像猴子一样手脚麻力地爬上爬下,结果,我没站稳,只听“嘣”的一声,我重重地摔倒在地。谢天谢地,还好没摔得很严重,只不过头上多长了一个包子。
妈妈回到家,看了看那干净的衣服,又看了看我的“包子”,妈妈哭笑不得,心痛地摸着我的包。