北风呼啸,雪不管不顾地落了下来。小草早已藏起了那一抹绿色,树也在寒风中吱耶吱耶地颤抖着。冬天一如既往地来了!
清晨,大街上散落着稀稀拉拉的脚印,很少有人走过。我凑到窗前看了看,叹了口气:“今天好冷啊!”赶紧又躲回被窝里。突然体会到,寒冷的冬天,能够在温暖的被窝里多睡一会儿,原来是件多么幸福的事情。迷迷糊糊,一阵敲门声把我从梦里狠狠地拽了出来,“谁呀,一大早扰得我觉都睡不好”,我心里正埋怨着,奶奶已经打开了门,跟着一阵寒风一起进门的居然是爷爷,满头、满身的雪,我一下子都没有认出来。爷爷哈着白气,头上的雪都融化了,顺着眉毛滴下来。爷爷说:“雪下得好大呀,温度也很低,路上都结冰了,连小区门口的早餐店都关门了,害得我跑了几条街才找到早餐店!”说着,爷爷从怀里拿出了热气腾腾的早餐,催着我起床吃早餐。虽然很不情愿,但我不得不起床,因为爸爸妈妈早上出门之前还安排我上午去练书法。不情愿地吃着热乎乎的早餐,心里突然有种暖暖的感觉。
雪,依然下着,和着寒风一阵阵呼啸而来,吹到脸上感觉生冷生冷的疼。远处地上的雪被风卷起来,又吹到了天上,和天空飘落下来的雪花混到了一起,整个天空都灰蒙蒙的。
爷爷一手用力地撑着一把大伞,一手拽着我的胳臂,走在送我去练书法的路上,边走边提醒着我小心摔倒。其实我还担心他摔跤呢。路上都结冰了,非常滑,爷爷拉着我小心翼翼地走着,平常十多分钟就可以走到的路,今天用了快半个小时才走到。到了书法教室门口,我迫不及待地冲进去,“还是屋子里面温暖。”心里边想着,边和教室里的同学打着招呼,就连爷爷在身后说什么我都没注意听,直到爷爷后来又叫我:“放学后在教室里等,妈妈会来接你的。”“知道啦!”我心不在焉地应了一声,就走向了自己的书桌。“快看,外面有人摔跤了。”有同学大声叫起来。我顺着声音向外面看去,路上真的有人不小心摔倒了。突然,我看到了一个佝偻的身影,缓缓地走在刚才来的路上,那么熟悉,又那么陌生。熟悉的是,那是爷爷的身影,陌生的是,爷爷什么时候背驼了,走路也开始蹒跚了。因为路滑,还是因为爷爷年纪大了?看着这熟悉又陌生的身影,我的视线渐渐模糊起来……
寒冷的冬天,爷爷用炽热的亲情温暖着我,用爱“包裹”着我,用唠叨的话语关爱着我,再冷的天气对我来说,也像春天一样的温暖舒适。这样的冬天永远不会冷,不是么?