冬天作文
最近的天气实在冷得让人不敢领教,让我有如置身在天寒地冻的北极,外套一件加一件,穿得越来越厚,包的像北极熊一样壮硕,这时候我只能仰赖我的驱魔法宝拯救我于水深火热之中,让它们大显神威帮我赢得这场驱寒的神圣战役。
我的头号战将就是暖暖包,虽然得搓上一段时间,但是在冷飕飕的冬天,对冰到结冻的手掌可是非常受用的,让我抵抗严寒的入侵,不再那么难受,那原本似乎已经失去知觉的手指瞬间都起死回生了,对他的好感度瞬间提升到云端,只想形影不离的天天跟他腻在一起,要不是妈妈特别叮咛要小心使用,睡觉时要拿掉免得烫伤,我可是乐意之至想和他一起进入梦乡的。
接着登场的就是我的粉红色美乐蒂小手套啦,尤其坐在机车上可真是不能没有它,当我的十指小指头穿进去之后,就好像被家人的关怀温暖着、保护着,再也不会垮着一张脸,不需要为了寒冷而叫苦连天,更可以有精神的踏入学校进行一天的学习!
而在这冷到让人想跪地求饶的冬天,说到驱走寒冷怎么能不把“火锅”这个超级法宝搬出来呢﹖夏天门可罗雀的火锅店,这时候的身价可真是扶摇直上,翻了好几倍,人来人往,人潮不断涌入有时还要等上大半天,看到这么多人挤在里面,好像身体也慢慢热了起来,然而等待是有价值的,那原本已经看得我垂涎三尺,又能一饱口福的美食,以及暖入脾肺的汤汁,以及滚滚而来扑面迎上的热蒸气,让我整个忘记了什么叫做寒意,真是我冬天里既美味又可靠的救星阿。
最后我的王牌就是运动了,与其受困在教室一动也不动,全身畏畏缩缩、无精打采躲在外套里面,却还是冷到内心在不断哀号,我们更宁愿挪动双脚到外边跑一跑、跳一跳,尤其每次我们都喜欢在那里玩“攻城堡”和“红绿灯”,总是玩得不亦乐乎,就可以让身体的寒冷的感觉退避三舍,顿时无影无踪,身上充满着暖意和热能,甚至汗都跑出来了,好像身处炎热的埃及沙漠地带一样,大家还异口同声的起哄问老师是否可以把窗户通通打开呢,运动不但可以让我们更健康,还可以吓阻冷风的得寸进尺,一再捣蛋恶作剧,真是一举两得!
虽然我有这最佳伙伴在我的身旁,充当我的驱寒法宝,然而我还是希望这寒风刺骨又不懂得适可而止的冬天能快点告一段落,对于又温暖又美丽的春天,我可是有着无限的期待和想象呢!