冬天来到了作文
花谢了,冬天来了。
我生活的地方冬天仍旧是满眼的绿色。冬天来了,是我从花谢了的时候有所觉察的。但我总觉得花谢了应该是秋天。这是惯常的思维。可这里的一切都那么的不合逻辑,这里,花谢了,冬天就来了,哪怕很多的植物仍旧绿,却只是风一吹就发出似要脆断的沙沙声的那种绿。
是的,忽然间,天就凉了下来,早晨起床洗漱时,水已有了“冰”的感觉,晚上回家晚了,也有了瑟瑟的味道。
说实话,我不喜欢这里的冬天,它总是给人一种燥的感觉,生活本来就忙碌,人心本来就慌张,高远的天空却并未让我觉着胸怀空阔,反倒是那弥漫着的似永远也散不去的岚让我压抑得心跳加速了。那“朵”早已失去了花容而萎缩成一小团的、枯了的、黑褐色的“花”让我在顷刻间把这种难受的感觉胀满了心间。
花本无过,随季节而开,随季节而落,可为何开时我还觉得它美丽、圣洁,落时我却于它有了一种虽谈不上厌恶却也不愿再见之情?静坐观心,我难以寻求答案,我只知道,花谢了,冬天来了!一切的美丽都已成了曾经,一切的曾经都已成为历史而不可往复。瑟缩在寒冷的空气中,我拒绝回味过去,抬头望向远山,浓墨重彩似的绿色渐渐模糊了我的视觉,瞳孔渐渐失去焦距,周围的一切瞬间归于沉寂。
我试着用心去感受,偶尔,有风呼呼地从耳旁滑过,水银般沉重的回音清晰传来,不过,终究还是远了、去了……,冥冥之中,我听到了时间流淌的声音,我想,我不能再用我的人生做任何的停顿了。
金棕色的阳光慢慢穿透天际,融进每一粒空气里,包裹着我,深深地呼吸,回转身时,我把那曾经的年轮埋在了岁月深处的荒冢。远山那片被我的视觉摄取过来的绿色早已渐渐弥散,一种新的生命正在孕育,不是吗?冬天来了,春天还会远吗?
拘泥于眼前,蜷缩在过去,都将不是我的选择,抬起脚,向前迈一步,毅然决然地,我向往——春暖花开!