喜欢冬天作文
冬就像一位美丽清纯的少女,她是来接待秋姑娘的领班。秋带走了菊花的芬芳、桂花的美丽、芙蓉的怡人,冬却送来一片冰心的世界。
冬是一个性格古怪的“小精灵”,他时而温顺伶俐,时而却非常调皮,来一场恶作剧。高兴的时候,阳光普照,大地一片祥和;不高兴的时候,天空乌云密布,雨雪交加。
冬又是一个神色凝重的中年人,做事十分的果断、坚毅,从容不迫。有时候说刮风便是寒风刺骨,说下雪就是银装素裹,惹得人们不敢走出家门……
冬天虽然冷,但也充满了乐趣。我们可以在下雪的时候,跑到外面去堆雪人、打雪仗……玩雪让我们充满了乐趣,感受到了冬的快乐。
有人可能会不喜欢冬天,那是因为冬天大自然的一切都显得死气沉沉,鸟儿不叫了,花儿不绽放它婀娜多姿的身材,树木不再翠绿,一切都陷入“瘫痪”地带。但我并不全都认为,我觉得冬很奇妙,总是在意想不到得时候带给我们精彩!
冬在我的眼里是一个安宁的季节,那是因为没有知了的叫唤、鸟儿的啼鸣、可怕的蛇出没……我喜欢安静,在安静中的我忘乎所有,做自己想做的事情,没有家人的唠叨,嘻嘻哈哈的童真声,我可以自由的陶醉在自己的世界中。
我喜欢冬天,冬天里充满了神奇,在那里有我想要的另一个世界——安宁。这样我将会陶醉在一个神奇的世界中。