冬天来了作文
伏下身子,将耳朵埋在褐色的泥土中,有人正向我走来,步履轻盈;站起来,俯视周围的一切,才明白,哦,冬天来了。南迁的大雁早已消失在北方的树杈中,天空越来越白,是不是仙女正编织着素锦呢?小草换上黄装,一年的阅历使他们更加深沉,正顽强地迎接冬天呢!树儿早已掉下她沉重的包袱——树叶。死灰一般的树皮之中却有一颗炽热的心,那干裂的树皮,只是他们对抗严冬的铠甲吧?田野中,早已没有往日的天高云淡,坚强的绿色装点着肃杀的大地,农民伯伯那忙碌的身影哪去了?看,农家小院中,农民伯伯正和土地一起休养生息呢!哦,冬天多么惬意!冬天是沉默的季节,没有春日的花红柳绿,没有夏日的热浪滚滚,更没有秋日的硕果累累,但是,沉默并不代表消亡,是为了更美丽的春天储蓄着力量。那厚厚的积雪下不是掩藏着春天的希望吗?冬天来了,春天还会远吗?