家乡的冬天作文300字_初中初一作文
我喜欢家乡的冬天。喜欢冬爷爷的雪花娃娃。妈妈告诉我:“在我出生的时候下了一场大雪,当时已经是立春啦!”可能这就是我喜欢下雪的原因吧!
今天的天阴沉沉的,外面狂风大作,树都被吹得东倒西歪,树枝上仅存的几片树叶被风吹落了。枯黄的小草瑟瑟发抖,蜷缩着身体,好像在说:“好冷啊!好冷啊!”可能小雪花马上就要来临了!
不一会儿,风停了,冬爷爷的小雪花娃娃们慢悠悠地来到了人间,原来是不舍得离开冬爷爷的怀抱呀!小雪花落在了我伸开的手掌上,我仰着脸,它落在了我的脸上落在了眉毛上,甚至落在了我的嘴里。
放眼望去,雪越下越大,树上,屋顶上,积满了白茫茫的雪,像是给他们戴上了一顶白帽子,地上也有着厚厚的雪,像是给大地姐姐盖上了又厚又暖和的被子。
雪渐渐地停了,太阳射出了温柔的光芒,顿时,雪地成了孩子们的乐园,孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,在雪地里滚呀滚呀,起来后自己就变成了一个个“雪孩子”!欢声笑语传遍了小村庄,热闹非凡!
我喜欢家乡的冬天!喜欢冬天的雪!