俗话说:“一天之计在于晨,一年之计在于春。”很多同学都喜欢春天,认为春天是百花争艳、万物复苏的季节,但我却喜欢披上银霜的冬天。
冬天是美丽的,特别是下雪的冬天。雪花一片片的飘下,感觉像白色的蝴蝶在飞舞,整个大地白茫茫的,非常的洁白、干净,每年的这个时候,我都十分盼望能下雪,下雪了我就可以和我弟弟、爸爸、妈妈、同学、邻居家的小伙伴们一起打雪仗,一起堆雪人。电视和电影上这种热闹喜悦的场面,经常浮现在我的脑海。下雪的时候,雪花落在大树的叶子上,仿佛给叶子盖上了一条白色的棉被,在微风吹拂下,再也不会飘来飘去。爷爷奶奶告诉我说,海拔高的地方,冬天经常会下雪,但是我们南方地区下雪的机会并不多,北方很多地方就经常下大雪,并且可以维持很长一段时间,我很渴望爸爸妈妈有时间带我去北方看雪,一起打雪仗,一起堆雪人。
冬天也是过年的季节,每年过年的时候,可以收到长辈的压岁钱,一家人可以一起度过快乐的时光,大家都说着祝福的话,希望明年可以过的更美好。
冬天是短暂的,又是漫长的,它虽然很寒冷,但是在我心里她是温暖的、快乐的。