一年四季是五彩缤纷的,我最爱的季节是冬天,它虽然没有春的万物复苏,没有夏的色彩斑斓,也没有秋的果实累累,但是,它却有自己的独特风韵——冰清玉洁。雪花就是冬天的使者。
伴着刺骨的寒风,那晶莹的雪花纷纷扬扬的从天空中落下来,它们简直犹如九天仙女般来到人间,又好像是冬姐姐派来保护庄稼的天使,还像一个个可爱的小小娃娃,漂亮极了!那壮观的情景就像许许多多的伞兵从天空中降落下来。
雪花形态不一,有的似柳絮,有的似梨花,有的似撑着小伞的蒲公英,有的似毛衣上的白色绒毛,它们轻轻盈盈地落在了世界上的每一个角落。落在冻僵的小草上,小草们好像盖上了一层厚厚的棉被,落在树枝上,树枝好像都变成了一个白色的仙女棒,落在孩子们的脸上,她们的脸都成了一个红苹果,有趣极了!
孩子们都奔到了楼下的花园玩雪花,我也忍不住了,跑着跳着来到楼下,伸开双臂,让可爱的“雪精灵”们落在我身上,我尽情的享受着雪花的降临,最后,我索性伸手去捉这些雪花,它们可调皮啦!一会儿躲在这儿,一会儿又躲到那儿,害我怎么捉也捉不到,好不容易捉到一个,可它一到我手心就融化了。慢慢地,温暖的太阳公公升起来了,地上的雪被太阳公公融化了,成了清水,可爱的“雪精灵”们默默地离开了人间。
冬天的雪花儿是如此的纯洁美丽,千姿百态,冬天的雪花儿是如此地让人陶醉,心旷神怡,我喜欢你,冬天!