那个冬天作文
从前的我,执着的喜欢冬天,那个寒冷又时常飘雪的季节在我心中无比温暖。
那个冬天,是我心中最迷茫的季节,好像从不下雪,我的心就像被童话中的玻璃碎片紧紧锁住了一样,冰冷而又彻骨。
那个冬天,下了一场大雪,我的心突然一下子敞开了,开始疯狂的玩雪,但是,疯狂的玩雪过后是冷静的思考,我应不应该这样迷茫的走下去,我的脑子里一片沉寂,哪个细胞也不会说自己的观点,我的脑子里变成了一团乱麻,是这样继续走下去,还是······
无疑,那次考试我考的很不好,我开始怨恨冬天,怨恨冬天带来的那种冰凉彻骨的美,怨恨它给我带来的无限遐想,怨恨它那寒冷的空气竟然没有吹醒我那一团乱麻似地脑子,我哭了,委屈的哭了,记忆中那美好而温馨的大雪已经不复存在,我哭了,惋惜的哭了。在灰暗的压抑中,我度过了那个冬天
是的,我没有哪次像哪个冬天一样喜爱冬天,但更没有哪次像哪个冬天一样憎恨冬天,不错,这是高潮,这是结局,是我喜爱冬天的结局!
一年多过去了,那个冬天埋在心底,不愿提起。
一次,许乃匀问我我最喜欢哪个季节,我说:“我最喜欢秋天。”可脑海中却隐隐闪过皑皑白雪。