冬天到了春天还会远吗作文
春天到了,辞旧迎新,新的一年已经到来。本该充满欢笑声的街道上,变得如此冷清;家家户户本该张灯结彩,看到的却是一面面关闭的门窗,和一道道枷锁。风呼啸的吹着,吹灭了春意盎然的景象,将初春带来的温暖,顿时烟消云散。
而这背后的一切,正是疫情迅速扩散而造成的。确诊人数不断上升,如同强烈的寒风,将春意盎然的万里河山给冻住了,而且让这个2020变得不平凡。
正因无法出去的人们心生苦闷,盼望着一天可以自由,可那一段段飙升的人数,如雷电般打击到我。
我开始怀念这世上最美好的事物,怀念以前吹过的一个泡泡;以前捏过的一个泥人。可这一切终归是消失了。
在室内做着运动,疲倦了就去练习运算题目。硕大的笔尖在春天的画卷里不断的飞舞着,就在那窗边的绿叶上也泼满的绿色,连窗外的寒冰也能融化。纵然世事如常,会感染病毒的人数大大削减。柳暗花明缓过来,久违的春天,散发着芬芳的气息,一阵盖过一阵,就像是迎来的一艘集结号。
战胜病毒的脚步近了,追求别样的春天的脚步,还会继续吗?
当然不会停止。我们要把这条路慢慢的走下去,这条路,我要走,我们都要一起走。一个人的春天是渺小的,但是一群人的春天是庞大的,它可以战胜一切,一起战胜内心的恐慌。
也许我们并不是奔赴前线的医生,不能去救死扶伤,我们也不整天出谋划策的领导来预测未来。也许,我们只是一个普通人。只要用心享受这春天的美,泥土中夹着的芬芳。就是对这别样的春天的最好的礼物。
在寻求这别样的春天中,别样的春天终会有融化,这寒冷的寒雪,再次迎来这2020别样的春天!