这个冬天作文
心中的雪
像是特意跟你作对,天上总是下着雨雪。风呼呼地吹,像是怒吼,像是咆哮。屋里有着灯光点点,偶尔传来几声寒语,剩下的只有无尽的寂寞在冬天里弥漫……
这家,本是一个温馨,甜蜜的家,却因为爸爸好赌,一个家毁了。
心月是一个小女孩,她是这个家的一员。以往的她,活泼,开朗,洋溢着幸福,却因这事使她变得忧郁,冷的让人窒息。在学校,却像是换了个人,照样开心,可在心里,承受的却是每天冷冷的家和冷冷的天,心里像在下一场雪,鹅毛般的雪。
现在,心月已经不会哭了,眼泪似乎已经消失了。
除夕夜
年的气氛从西街传到东街,家家户户都挂起了红灯笼,门前的对联也更换了,可心月家却一片死气沉沉,一家人都在为钱而担忧。
爷爷那已是忧愁的脸上又增添了一丝愤怒;奶奶卧在床上伤心地哭着;妈妈焦急地走着,眼泪在打转。心月呢?她不知道该怎么办,坐在电脑前,玩着电脑,似乎很平静,可在她的心里,像有着巨浪在翻滚,像有着万马在飞奔。一家人都没有办法。爸爸在哪里?不知道,逃了?不知道。在这种情况下,心月的爸爸居然不在!
很快就来到了除夕夜。屋外,天空正热闹着。大大小小的烟花打着旋儿飞上天空,绽开了,像是千万朵鲜花,像是千万颗星星,在闪烁,在欢跃。心月家。一家人(爸爸仍没回来)平静地,冷清的吃着年夜饭,没有一句话。
正收着,那一阵阵重重的敲门声把一家人打入了地狱,他们知道,门外的是来讨债的,可他们没有钱啊。妈妈连忙把心月叫上楼,让她不要下去。心月很慌张,可在脸上却很平静。她的身子在瑟瑟发抖着,不知是冷的还是吓得。
楼下,玻璃窗的破碎声,一阵阵地刺着心月的心。奶奶也抖得不行;妈妈哭了,哭的好伤心;爷爷拼命地护着家。爸爸呢?逃了?不知道。
妈妈看看心月,拿起了手机,让舅舅来把她接走。车声近了,心月不想,今天是除夕夜,她只想好好地在家过一天,一个小小的愿望也破灭了。她失望了,牵着舅舅的手,深情地望了望这个家,冷静的走了……