这个冬天不太冷作文
一个寒冷的冬日,我穿着厚厚的羽绒服,在大街上散着步。
忽然,一朵朵黑压压的大乌云由远而近,好似一大群密密麻麻的乌鸦,正气势汹汹地朝我们压来。那黄豆般的雨点儿,就像一颗颗冰雹,正无情地敲打在我们的头上、脸上、身上。幸好我带了伞,我暗暗地想,随即打开一把又大又结实的粉红雨伞。街上的行人大多也撑起了伞,戴着帽子,缩着脖子,低着头,手也插进了兜里。
迎面走过来一位老人,他身着一件看起来十分单薄的破旧棉袄,还打了几个补丁。他一手拄着一根细细的拐杖,一手拎着许多菜。仔细一看,甚至还有一条活蹦乱跳的鲜鲤鱼。老人缩着脖子,一点一点颤颤巍巍地往前走。突然,老人被一颗小石块儿绊了一下,踉跄着往前走了一步,不巧脚下一滑,身子向后仰去。只见他双目紧闭,眉头紧锁,嘴里大叫一声,重重地摔在了地上。老人的脸皱成一团,呲着牙,咧着嘴。他的皱纹也愈加深了,痛苦地挣扎着。那细拐杖落到了马路上,被车溅上了泥。西红柿裂了,汁水四溅;鲜鲤鱼挣脱了塑料袋,钻进了下水道。
大家围在老人身旁,可是没有一个人敢上前去扶。大伙儿议论纷纷:现在讹钱的人太多,不敢帮忙。是啊,可良心又过不去。我也挤在人群中,望着老人,不知道如何是好,就在这时,一件事蹦进了我的脑海:
那是一个清晨,天蓝得纯净,云白得可爱,小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿。我背着书包来到了公交车站,准备乘公交车去上学。我把手伸进兜里,想像往常一样拿出一枚硬币,可是口袋里连半枚硬币都没有!糟糕,准是因为昨天用完后忘拿新的了,我想。这可怎么办呢?眼看公交车就要来了,我像热锅上的蚂蚁一样,东转转,西转转,不知如何是好。旁边的一位大哥哥看出了我的窘迫,他从兜里掏出一枚硬币,拍拍我的肩,把硬币塞给我:快去上学,别迟到了。我高兴地说:谢谢。公交车来了,我与大哥哥挥手告别,上了车。
既然别人帮助过我,那我也要帮助别人!想到这里,我拨通了120,又帮老人捡起蔬菜水果。救护车来了,我把老人扶起来,送进了救护车。救护车开走了。
这个冬日虽然很寒冷,可我们却一点儿也不冷。因为我们的爱心,融化了这个寒风凛冽的冬天。