这个冬天不太冷作文
望着大家登山的合照,我情不自禁地泛起一丝微笑,心中更是温暖无比。虽然,窗外寒意料峭,可艳阳高照,阳光溢满了房间,让我仿佛身处春日之下,这个冬天不太冷。
上周周末,老师和家长们为提高孩子们学习的热情,组织了一次亲子活动:全班同学与家长、老师等一起去苏州爬山活动。一路上,大家有说有笑,很快就到了目的地。
准备就绪。大家按照组号出发了。石阶一路直上,连绵在林间,望不到头,在你翻过山头以为爬完时,前方又出现一片石阶,向更远处延伸,虽已累得气喘,可我不畏难!
山,越来越高;石阶,越来越陡;意志,越来越缥缈不定,似风前的蜡烛,几乎熄灭。
出发时引以为傲的登山杖,此时成了累赘,加上沉重的背包,让人厌烦得想把它们扔掉。仰头,是飘移不定的白云,自在的它们仿佛是在讽刺我。我真想赌气地坐在地上,对组长扔一句不想走了的话。碍于情面,我没好开口,便一脸黑线地在队尾慢吞吞地走。
随队的家长觉察出我的不悦,怎么了,爬累啦!我没好气地嗯了一声。你要坚持!锻炼自己!他们鼓励着我。
这句话像钟声一样在我脑海里一遍遍回响。记得《一个人的朝圣》里的哈罗德·弗莱,凭着只要他坚持走下去,老友就会活下去的信念走了87天,627英里,横跨了整个英格兰。他是年过花甲的老人,我是热血方刚的少年,他可以走627英里,难道我连五六公里的为山路也走不完?想到这,我为自己感到惭愧,而同学的家长温暖的话语却似乎为我注入了源源不断的力量,迎面吹来的寒风也不怎么冷了!
穿过了树林,眼前是一片陡峭又几乎没有踩脚点的山坡,只有翻过它们,才能继续前进。望着腿长的队友们毫不费劲地翻了过去,胆小的我只能急得直跺脚。队友们渐行渐远,貌似没人等我,更没人帮我。
心灰意冷时,陡坡上方响起了周同学的声音:快点呀,他们都走了!来,把手给我,我帮你!望着她微笑的脸,我的心里彷佛有什么东西在悸动。我拉着她的手,温暖如洪流从她的指腹一路流抵我内心最柔软的角落。四目相对,没有语言,没有动作,只有灿若春光的微笑。微风拂过,轻轻吹起她的发丝,在阳光的照耀下,散发着别样的光亮
这个冬天,有家长的鼓励、同学的帮助,我还会冷吗?
不远处就是终点,看着别的同学与家长共享成功的喜悦,我不由得暗暗失落。因为我母亲是这次活动的领队,一路忙着带队、照顾他人,哪里还有闲暇来关注一下我呢?虽说我的心里酸溜溜的,但却只能把心中的不满深深埋藏
快到终点了,原以为母亲会忙着清点人数忘记我的存在。绕过路口那块巨石,撞见的却是母亲焦虑的眼神。
看见了我,她笑着跑过来张开了怀抱,我心中一酸,奔了过去母亲的怀抱好温暖哦虽说山风有些寒意,但我丝毫不再感觉冷了。