我爱冬天作文
冬天是个寒冷而又美丽的季节。
冬天来了,冬爷爷最先送给我们的是呼呼的北风。夜晚,躺在床上,静静地听风吹击窗棂发出的声响,短促而又有节奏,像在敲架子鼓;听风吹过屋顶的声音,萦绕回荡,像是深沉的胡琴声;听远处风吹过树林的声音,高亢而又悠扬,像是一位男高音歌唱家在唱歌剧中的咏叹调,听着听着,我睡着了。早上醒来,我发现玻璃上满是美丽的冰花,这是波斯菊,那是俏牡丹,这是一片嫩草地,那是草地上一头漂亮的梅花鹿……冬天真是太神奇了,不用任何乐器,就能演奏出独特的音乐,不用纸和笔,就能画出一幅奇妙的画。
我爱冬天!
最美的还是冬天的雪,下雪了,纷纷扬扬,飘飘洒洒,犹如天女散花,满眼都是灵动的花瓣,轻轻地落下来,舞姿轻盈。雪越下越大,地上白了,房顶白了,树上也白了。洁白的雪落在青翠的松树上,像给它们戴上了漂亮的绒帽,显得那样可爱;雪落在草地上,枯黄的草,只露出了一个顶,远远望去,就像一个美味可口的双色大蛋糕。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,欢快的笑声,给这寒冷的银色世界增添了无限生机。
我爱冬天!
放寒假了,到乡下去过冬天,别有一番情趣。落了叶的柿子树上,有几个摘剩下来的柿子,红彤彤的,格外诱人。长着芦苇的小水沟里结了厚厚的冰,小伙伴们站在冰面上,用脚轻轻一碰,随着一声清脆的声音,芦苇便倒了,一根、两根、三根……不大一会儿,就有许多芦苇倒了。冷了,累了,大人便扛着芦苇,带着孩子们回家做饭,放几个山芋在灶膛里烤,一会儿,山芋绵软香甜的味道便弥漫了整个厨房,吃一个热乎乎的山芋,整个人马上觉得暖和起来……这些都是城里孩子冬天所不能享受到的待遇,是冬天赐给乡下孩子特别的礼物……
冬天是位魔术师,总在不经意间给我们带来惊喜和欢乐,我爱冬天,我爱这个寒冷而又神奇美丽的冬天!