我爱冬天作文
我爱百花争艳的春季,我爱鸟语蝉鸣的夏季,我爱枫叶似火的秋季,但我更爱粉妆玉琢的冬季。
冬天,万物进入了冬眠阶段。这时候,雪花精灵在天空上飘呀飘,时而给被冻得僵硬的大树伯伯披一件毛衣,时而给被虫灾害惨了的庄稼盖上棉被,时而把楼房点缀成城堡……在这童话世界般的环境下,我们度过了一节快乐的体育课。
星期四清晨,我刚从睡梦中醒来,正在慢吞吞地穿衣服,只听爸爸叫道:“嘉诚,快起来,外面下大雪了!”“什么?”我急忙穿上衣服和拖鞋,三步并作两步跑到窗户前面。哇!天空中下起了鹅毛般的大雪,让周围变成了童话世界。吃过了早饭,我被爸爸送到学校,雪花精灵直往我的脖子里钻,仿佛那是它们的“天堂”似的。在学校的第三节课是体育课,当然就少不了打雪仗、堆雪人之类的游戏。第二节课的下课刚响,同学们就开始配戴“战斗服”:手套、帽子和衣服。上课铃刚刚打响,同学们就像离弦的箭一般冲上操场,在操场上排好整齐的队伍等待体育老师的到来。体育老师仿佛看透了我们的心思,练好队列之后就让我们去玩游戏去了。同学们高兴地一蹦三尺高,一个个兴高采烈得在操场上活动,男生主要在打雪仗,女生主要在堆雪人。我在操场上寻找攻击目标,找谁呢?对了,就是他!——魏鹏举。我把雪球向“靶子”扔了过去——他也立刻开始了还击,几颗“雪弹”飞快地在我的身上“爆炸”了。天哪!我“中弹了”!我惨叫一声,立刻狼奔鼠窜,终于逃过了“追杀”。在足球门边上我看到赵崭岩把张铁杨“压倒在地”,我揉成一个雪球,扔向赵崭岩。赵崭岩“中弹”后,一下子从雪地上爬起来,把目标转向我,他的几个铁哥们也过来帮他,我又一次狼狈而逃,幸亏他们并没有追来,要不然,我就要被打成“雪人”了。
这场快乐的射击比赛在欢笑声中结束,我爱冬季。