写冬天的雪的作文
沙沙沙……谁的脚步这么轻呢?原来是冬姑娘悄悄地来到了人间。
早上,我吃完饭后,背上书包走在上学的路上。鹅毛大雪纷纷扬扬地飘满了大地。远处的群山,笼罩在薄雾和“白纱”之中。树枝上好似开满了梨花,周围的平房也仿佛铺上了一层厚厚的银色白绒毯。
来到学校,同学们都在上自习课。背诵完老师要求的内容后,大家心里都急切地等待着下课的铃声。丁零零……下课的铃声终于响了,同学们就像出了笼的鸟似的一涌而出,跑到操场上,跑进了雪的世界。同学们有的在滑冰,有的在堆雪人,我和小峰几个向另外几个同学围过去,准备打雪仗。谁知还没等我们靠近,他们几个已趁我们不注意,来了个突然袭击,一个雪球在我的脸上开了花!小峰的身上也中了“弹”!我们这边还没有把雪球弄好,对方的“炮弹”不断飞来,我们手足无措,只好往楼上撤退。没有“炮弹”怎么“打仗”!我们只好冒着中“弹”的危险,伸手去接“敌人”打过来的雪球。就这样坚持了一会儿,虽然我们几乎每个人都挂了“彩”,但手里都有了“炮弹”。这时,不知道谁喊了一声:“同学们,冲啊!”这声音鼓舞了大家的士气,我们一起向楼下冲去,刚才被突然袭击的怨气终于爆发出来了,我们同时出击,手中的“炮弹”又凶又准地向“敌人”射去。对方被我们的突然反击打蒙了!有的举手投降,有的抱头求饶。他们的身上沾满了我们“复仇”的“炮弹”,就像在雪地里滚过了一样!雪仗结束了,同学们放声大笑,笑声在校园的上空回荡着……上课的铃声响了,同学们恋恋不舍地跑回了教室。
雪啊!你尽情地下吧,你给校园带来了多少的乐趣啊!