写冬天的雪的作文
大家知道吗?不止我们人会迟到,雪也会迟到哦!
在这个20xx年,冬天和所有来自冬天的祝福都姗姗来迟。像所有美好的事物一样,20xx年的第一场雪让人等得很不耐烦。十二月二十五号,这个最需要用雪来衬托气氛的日子,而雪居然耍大牌,躲在云层后面不肯出来。但不久,雪――冬天的祝福,这份上天的恩赐物,终于来了,跳着她特有的舞步,向我们走来。
天地间,因为有了这份祝福而美丽;因为有了这份祝福而纯洁;因为有了这份祝福而更加精彩!不论何时,不论何地,只要有雪,视野里就有了纯洁,心灵就得到了净化。不论何时,不论何地,只要有雪,心情就觉得格外舒畅。
雪,像一群顽皮的孩子,不经意地飘落在人们的脸颊,带来一丝凉爽,一丝欢愉。雪,像一位婀娜多姿的少女,披着白纱,在大地翩翩起舞,那美丽的舞姿,令人心旷神怡。冬雪,像一位温柔慈爱的母亲,用她那纯洁的手抚摸着天,抚摸着地,抚摸着松树,抚摸着花草飘悠悠,飘悠悠,雪花依然在那里飞舞,舞出大自然轻快的节奏,舞出一个银装素裹的世界。
雪,就这样静悄悄地来了,没有刺耳的轰鸣,没有烦人的喧闹,没有缤纷的色彩,更没有人为的装饰。她带来的只是:活泼的旋律,恬静的微笑,银色的希望,纯洁的遐想。有了这雪的点缀,冬天的心便有了色彩。她点缀了寒山的寂寞,弱化了秃枝的单调,展示了劲松的风骨,释放了腊梅的芳香,更逗起了麦苗冻僵的欢笑!
雪!你是冬天的代言人!是冬天给予人的最美好的祝福!