冬天,寒冷是自然的,但人间的温暖胜似春天。
孤寂的大街上,偶尔有人路过。我徘徊在路边,冷是唯一的感觉。“在路上干什么呢?妈妈来接你,快点回家吧。”妈妈如温泉一般温暖的声音流进我的心里。走在大街上,牵着妈妈的手,依然觉得有点冷,但看着妈妈就在身边,我忍住了。可妈妈却不知怎么了,一个劲的说冷,把我抱在怀里,我立刻感受到了她那毛衣散发出的热气,身子居然不冷了,全身变得温暖起来。可我抬起头看妈妈时,她却只带着微笑。我察觉出妈妈冷了,撅着嘴仰着脸说:“妈妈,你来接我,自己都冻着了呢!”妈妈笑了:“傻孩子,你给妈妈带来的全是幸福,你的每一个动作都牵着妈妈的心,只要你生活的愉快,妈妈的心就不冷了,身子自然也就不冷了!”我的眼眶湿润了。
走了许久,转个弯就能看到家了。妈妈拉开我,小步跑起来,我也跟着妈妈跑了起来,我问妈妈:“刚才妈妈怎么不跑?”妈妈仍就笑着说:“刚才你抱着那么紧,我哪敢跑啊,现在就要到家了,跑两步松松筋骨,也就不想睡觉了,体温也就不会下降了。”我不觉放慢了脚步,停留在原,妈妈跑了几步,见我没跟上来,便过头来。我听着妈妈说出了我最想说的话:“妈妈,因为有你,我也不冷!”妈妈笑了,三个充满爱意的字从她口中跑出来:“傻孩子!”
冬天是寒冷的,但妈妈会让我感到温暖。这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般的心。正是这种神圣的火,点燃了我心中的一把火,我想它的温暖足够萦绕我的一生。