这个冬天不冷作文
别人都说,世上只有妈妈好,可我不这么认为。我觉得姑姑才是我生命中最最重要的人。
记得那是我上小学三年级时的一个严冬。教室里晦暗一片,冷清冷清的。穿着雨鞋的我坐着直发抖,牙齿们也顽皮了起来,“咯咯咯”地发出声响。
“怎么这么冷呢?”我颤抖着发出了声音,蜷缩着身子的我往窗外看了一眼。原来,外面开始下冰雹了。那“叮叮叮”的声音就像一首优美的音乐,四溅的碎冰就像一个个跳动的音符可美了,可惜呀!我早已冻得不能动弹了。看着僵硬的双手,我情不自禁地掉下了眼泪。“我该怎么办?手都僵硬了怎么写字,其他同学爸爸妈妈都来给他们送衣送鞋送伞的,可是,姑姑生病了不能来呀。管他呢,就这样冻着吧!”我心想着。
终于,熬过去了。放学了,我准备好书包时,校园里已静悄悄了,连根细小的针掉在地上都能听得一清二楚。我这才开始动身。我慢慢地挪移着,缓缓地挪动着,现在的速度就连蜗牛都比我快好几倍。我压抑着自己一定要坚强下去。
正当我下了第一个台阶时有一个瘦小的身影出现在我的眼前,啊!是姑姑!是姑姑!我的脸立马阴转晴,看见了姑姑就看到了希望。
姑姑手里提着棉鞋和雨伞,姑姑正冒着那刺骨的寒风,顶着那从天而降的石子似的冰雾,顿时,我便不觉得那是可爱的音符,而是无情地敲打着姑姑的脑袋的石子,姑姑的病还没痊愈呢,就急忙地起来为我送鞋。
我的泪早已连珠般的滚落下来。我马上冲了出去一把抱住了姑姑,在姑姑温暖怀抱里我感觉到了姑姑那“呯呯”直跳的心跳,姑姑,您累了。姑姑面带微笑着关切地说:“来,快把鞋子换上,你都冻成这样了。”
换好鞋后,我们便回家了,一路上,姑姑总是把雨伞往我这边推,我再次流泪。
这次是我永远忘不了的,因为这个寒冷的冬天,这个冬天一点也不冷。