这个冬天不冷作文
秋姑娘拖着果实累累的裙摆离开了,冬伯伯隆重出场。寒冷的天气让人冷的直哆嗦。可就在这样的天气里,我却随处都能感受到温暖。
那一天,寒风在街上呜呜地吹着,风刮着我的脸蛋,我只觉得鼻尖都麻木了,用手一摸,像坨冰块,这时我看到了一位打扫大街的老爷爷,老爷爷搓着手,饱经风霜的脸被无情的寒风刮的通红。
在这样寒冷的天气里,老爷爷穿得是那样的薄:薄薄的制服里只看见了一件单薄的毛衣,粗糙的双耳冻得通红。老人走走停停,时不时地搓搓手,揉揉耳朵,这时,令我感动的一幕发生了:一位中年妇女解下自己的围巾,给老人围了上去;一位富有朝气的青年拿起车篮里的棉手套,给了老人;周围的一些小商贩也拿出衣物给老人层层裹上。一开始老人有些不知所措,是拒绝的,可是抵不住众人的热情,最后只能不停地说:“谢谢,谢谢……”众人只是挥挥手,慢慢散开了,我的心里暖暖的,仿佛阳光照射进了心房。
还有一次,一个行色匆匆的叔叔不知怎的,夹在腋下的一沓厚厚的文件掉了,被风吹得四散开来。这位叔叔急了,显然这沓文件对他很重要,叔叔手忙脚乱地捡着,这时一个小女孩蹦蹦跳跳地来了:“叔叔,我来帮您吧。”说着动手捡了起来。“我来!”“我也来”……越来越多的人加入了这支队伍。不一会儿,四散的文件就全被找了回来,大伙都心满意足地笑了。这时,我感到一股暖流在全身游走,对明天又充满了希望。
还有还有……
有了这么多事,我几乎一直都不怎么冷,它们像一轮轮小太阳,照亮了我的心房。人与人之间的关心与帮助让这个冬天洋溢着春天般的温暖。