有人说:“阳光总在风雨后”也有人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”还有人说:“不经风雨怎能见彩虹?”我要说:“因为风雨,我更顽强!”
下晚自习了,昏黄的路灯把我的孤影拉得老长,可我的心情却不能低落,我的步子也更不能拖拉,我得加快脚步。我气喘吁吁地推开家门,当看到睡得香甜的弟弟时,我的悬着的一颗心总算着落了地。我又赶忙放下书包,把我和弟弟的脏衣服收集在一起,我开始了我每天必做的作业,当我的手触碰到冰冷的水时,我像是被针扎似的本能地迅速缩了回来,看见那满盆的衣服和快要上冻的水,我真的是委屈极了。当满盆衣服洗完时,已经将近十点,我又赶紧拿出作业来写,此时我愕然发现我红肿的手已经握不住笔。
第一股寒流抵达,外面的世界看不到一抹绿。这次的月考我又没考好,我心情失落到极点,我渴望进步,可是我总不能如愿以偿,我的处境正是应了一句话:“屋漏偏逢连夜雨”,我感觉整个天空都是灰色的,整天无精打采,任由磨难把我慢慢吞噬。晚自习后,我又在洗衣服,冰冷的水刺激着我麻木的灵魂,我伤心透顶。泪水模糊了我的视线,当我扭头擦泪水时,我蓦然发现,弟弟不知什么时候已站在我的身旁,他瑟瑟发着抖,我的泪水再一次模糊,我抱起弟弟催促他去睡觉,他不肯,坚持要陪着我,我心里又一阵温暖,似乎手里的水不再刺骨。我也不再出声,他也不吵。我手中的动作柔和了许多,不再烦躁。此后每晚他都陪我,有时会在我洗衣时问我几道数学题,我一边洗,一边为他讲解。有时他给我讲诉班里发生的好笑事情,逗得我开心地笑着,他自己也开心地笑着。
冬天真的来了,但我忽然发现它并不冷。
清晨,薄雾弥漫,上学的途中,我忽然发现校园的墙根下,有一株颤巍巍的碧绿的小草,在朝着穿过薄雾的一丝阳光伸展着……