我爱冬天的作文
雪是冬天里最美的、最迷人的、也是最令人向往东西。一到冬天,雪就会纷纷而至,大地被皑皑白雪覆盖,好像给它铺上了一层白色地毯。雪花好像是仙女从天上撒下的银白色精灵。雪是对冬天洗礼,大自然也接受了这份银白色的洗礼。
没等雪停了,我们小朋友已经按耐不住心中的喜悦,想让自己成为冬日的焦点,大家迫不及待的穿好厚厚的羽绒服来到外面,不断追逐、嬉戏、堆雪人、打雪仗等等。大雪模糊我的视线,我似乎看到哥哥的背影,心想这下终于可以偷袭他了,悄悄的拿起雪球就向哥哥投去,一下子就投中了,哥哥反应更快拿起雪球就反击,一球就打中我的头上,瞬间雪球炸裂开了,一下子我就变成了白发苍苍的“老头了”。我们战的非常激烈,你来我往谁也没占到便宜,最后哥哥略胜一筹。
雪越下越大,雪花漫天飞舞,就像是玉沏成的小精灵一样,在凛冽的寒风中飞舞。我喜欢冬天里的雪,不是因为它洁白,更不因为它美丽,而是因为下雪时,小朋友就会跑出来玩耍,给这个本不热闹的季节,变得热闹起来,也让冬天充满更多的欢声笑语。
雪是冬天的开始,也预示春天离我们更近了。俗话说得好“瑞雪兆丰年”,明年也一定是丰收年。雪是冬天独特的景色,我爱冬天的雪。