冬天作文
夜里,风卷起的落叶游荡在空中,一个接一个地打着旋,忽地,一阵冷风吹过,孤零的落叶像被什么追赶着似的,跃动,翻腾,不久就无力地摔在地上……
日光灯下,正在无休止地重复着机械动作的我,读题,解题,再一次地读题,解题。我揉着仿佛被强力胶粘合着的眼,望了望繁琐的几何题目,叹气,不断地叹气:“什么时候才会到头,什么时候才是结束,噩梦啊,我什么时候才能逃脱!”抬头,望着窗外,漆黑的夜里依稀有着几盏灯光,朦朦胧胧地融在一片薄雾之中。不,不是雾,我定睛地凝视着窗户,几片薄薄的雪华紧紧地贴在上面。哦,下雪了,情不自禁地,一股凉气从脚心一直蹿到心口。
自从面临大考,不免地,“题海”战术,“精题”战术,“难题”战术,一起炮轰着我,连续不断地扫射着我,使我“倒下”而勉强又站起的身躯,再一次倒在由“题、题、题” 混合成的血泊中,苦,有苦说不出的无奈啊!我像看破人世似的摇了摇头,算了,按部就班就是了,既然已经遍体鳞伤,再多几道伤痕又能怎样?我寻求着自我安慰。望着窗户上的小雪花,我不得不再一次无奈地摇头。
窗外的风似乎“扫射”得更离谱了,角角落落都仿佛搜查敌军一般,仔仔细细,不留任何可乘之机,那片小雪花八成早已消失得无影无踪了吧!我有些自嘲着,如果我也是小雪花就好了,可以自由自在地飘落,自由自在地生活。我向窗户瞥了一眼,嘲笑的心情仿佛陡然被浇了盆冷水,什么?它还在那?执着的雪花凝结成了冰晶状,和窗户依偎在一起,风即使乱得那样无情,为了寻着一个庇护所,它不顾一切,甚至是自己的生命,而我呢?我低头看着手中的课外练习,不由得脸颊绯红,那上面,字迹潦草,仔细看下去,几乎不能完整地答完每一题,不是做到一半停滞不前,就是一张干干净净的答题面,没留下丝毫痕迹。
“要么就不做,要做就力求完美。”这是父母常念叨的话,然而面对着实力并不怎么强大的习题,我却退缩了,像一个彻彻底底的败兵,那一场原本能全胜的战役,只因一个小小的疏忽,不攻自破,这样值得吗?我反问着自己,劳财伤神却又没有任何意义的付出值得吗?我摇了摇头,不值得,不值得,不值得!我有些发疯似的对自己吼叫,有些发疯似的撞打着桌面,有些发疯似的却又不由自主地去做题,一道一道,字迹端正了,笔锋尖利了,答题完整了,右手的笔尖舞动在每一题的答题面上,飞速,但充满力度。看着一题题的答题完毕,我欣慰的笑了,手慢慢地停下来,放下笔,长长地吐气,释怀……
窗外的风虽仍夹着几丝寒冷却渐渐平和了些,窗户上,模糊的冰晶仿佛已化成了水,一丝一丝,流淌着……冬日的严寒似乎消退了很多,依稀感觉得到春日的萌发,很细微,很细微……
既然冬天已经来了,春天还会远吗?