冬天作文
在冬天里,我每天都盼望着雪的到来,这不,12月刚过,就迎来了今年的第一场雪。
第一节课下课时,雪就开始下了,可这种雪和以前的不太一样的,下的是雪花。它们飘落在我的手上,有六个角,雪花晶莹透亮,就像钻石一样闪烁动人,我期盼着更大雪的到来。
下午,大雪终于降临了,发出“呼呼”的响声,我焦急的等待着放学,看一看那雪的天地。
终于,下课铃响了,同学们迫不及待地冲出门外,雪一直都在下,只要往雪方向一看,白皑皑的雪就会扑上你的眼睛,让你什么都看不见。可是这里的雪还是不够打雪仗用的,才下了不到20分钟,只能观赏,不能玩,我便期盼着暴雪的来临。
第二天一早,我妈妈就告诉我,雪已经下的非常大了,我将信将疑的望望窗外。真的!我赶忙背起书包,就奔向门外。哇!地上落满了雪,踩上去,柔柔的,就像一层厚厚的白色地毯,那些汽车和楼房,都穿着一身白色的衣裳。我来到了校园大门口,如果没有“民大附中”四个字,放眼望去,就好像是一座冰雪城堡。
走进校园,这里的所有的一切都被冰雪覆盖了,就连的富有生机的小草,也穿上了过冬的新装。下课时,所有的同学都出来了,就连大家公认的“超级书虫”许修涵也赏着雪景,这时,一阵寒风吹来,我一下子开始哆嗦起来,虽然我全身都有防护,但是还是感觉到寒冷无比,这时我看到了一群四年级的小朋友在打雪仗,他们都没有带手套,可他们好像一点也不感觉寒冷,也许,就是他们那天真的笑声驱散了所有的寒冷,连我的心也变得温暖起来。
这时,李博彦叫我去打雪仗,我便参加了五年级vs六年级的队伍里。最开始,六年级占领着高处,我们一直久攻不下。节节败退。最可怜的就是我了两只眼睛都被大雪球砸中了。六年级就快要胜利时,战局天平出现了转折,上课的铃声响了,六年级也只好鸣金收兵,我们又有了一线生机。第二节课下课了,六年级的老师拖堂了,我们便趁机抢占了高地,等待六年级来的时候,我们早已堆好一个个大雪球向六年级砸去,顿时,六年级就被打得满地找牙,我们反败为胜,赢得了最后的胜利。
冬天太好玩了,我爱冬天!