冬天作文
冬天的脚步已经悄悄的走过来了,你看!无论是平房还是住宅,都被重新刷上了“白漆”。你瞧!那些庄稼也穿上了白大衣,小草也套上了白棉袄。看到眼前一片雪白,我不禁打开门,再仔细看看。
走到门口,我灵光一闪,想到了一个好办法;何不去堆雪人那?我便跑向爸爸妈妈的卧室,把他们拉了起来。
我让他们穿好了衣服,自己则拉开门,冷风马上鱼贯而入,“呼!真冷!”我小声叫了一声。但我不顾寒冷便叫:“爸,妈!你们快来!”
不一会儿,两位也准备好了工具;胡萝卜,铁桶、枣、一切准备就绪,可以开始了!爸爸那笨拙的身体,不停的用铁桶挖雪,而我用双手顶地,不停地向前推,比爸爸快多了!一会儿,一个雪人的下部就好了!
紧接着,我用双手团了一个小球,爸爸看了,仰天大笑:“那能当头吗?哈哈!”“你等着瞧!”我看了眼爸爸便把雪球放在地上,用手推着它,我一边走,一边推,最后,一个头就做好了,而且非常圆。再看俺爸的“杰作”:歪歪斜斜的,上大下小。我也学着刚刚爸爸的语气:“你牛还是我牛?”
接下来,可以打扮一下小雪人了!我接过妈妈手中的两粒枣,一个按在雪人的右眼位置上,一个按在左眼的位置上。然后,我捡起一根树枝,竖在雪人旁边,把挖雪的铁桶盖在雪人头上。好了!完工!但我总觉得少了些什么,对了!我解下了围巾,围在雪人身上,爸爸赶忙说:“冷!快把围巾解下来,系在自己身上!”“不!爸爸!我觉得雪人更需要它!”我心中暖暖的。
雪的韵味,也许是把快乐添加在生活中,也许是把温馨添加在家里,也许……