写冬天作文
寒冷的冬天来到了人间,树枝光秃秃的,小草枯了,大地上一片苍茫。只有一些长青树,还勉强维持着那一点绿色。最先呼唤冬天来到的要算是风了。它由温暧的春风变成了炽热的热风,再由凉爽的秋风变成了凛冽的寒风。
刚入冬,风还不是那么寒冷,只是力很大,路旁的树木被风刮得无力地左右摇摆,不时发出呜呜的声音,大街上尘土飞扬,撒落在地上的碎纸被风卷上了天,在灰暗的天空中飘舞。
路上的行人几乎都眯着眼,闭着嘴,还有不少女人和孩子用纱布把头包起来。顶风骑车的人就像运动员一样,弓着身吃力地蹬着;而顺风的人则双脚轻松地放在车上,仿佛扬起风帆的船,飞快的向前驶去。
渐渐地,天气凉了,风也冷多了。早晨凛冽的寒风吹到脸上像刀割一样,路旁杨树的枯枝在风中狂舞,那干巴巴的树枝不时发出“喀嚓喀嚓”的声音。路边的枯花无精打采地耷拉着脑袋,在狂风中颤抖着,发出沙沙地呻吟。
西北风像雄狮一样凶猛地吼着,夹杂着枯枝和尘土,乱来了冰天雪地的冬天。
这就是冬天的风。